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Panquecas de ricota, limão e sementes de papoila
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Nível de calorias | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Farinha sem fermento | 1 1/4 chávena |
Açúcar | 3 colheres de sopa |
Fermento em Pó | 2 colheres de chá |
Bicarbonato de Sódio | 1/2 colher de chá |
Sal | 1 pitada |
Queijo ricota | 250 g |
Ovos grandes | 2 |
Limão (sumo e raspa) | 1 unidade |
Óleo vegetal | 1 colher de sopa |
Sementes de papoila | 1 colher de sopa |
Preparação
Numa taça grande, misture a farinha, açúcar, fermento, bicarbonato de sódio e sal.
Numa outra taça, misture o queijo ricota, ovos, sumo e raspa de limão, óleo e sementes de papoila. Incorpore esta massa na mistura seca e misture até ficar homogéneo.
Aqueça uma frigideira antiaderente em lume médio e unte com um pouco de óleo (pode humedecer um pouco de papel de cozinha com óleo e usá-lo para untar o fundo da frigideira). Deite uma porção de massa (cerca de 1/3 de chávena) na frigideira bem aquecida, use as costas de uma colher para espalhá-la um pouco e deixe cozinhar de um lado. Em seguida, vire para cozinhar do outro lado. Reduza o lume para médio-baixo para cozinhar as panquecas restantes, untando a frigideira sempre que necessário.
Sirva simples ou com os seus acompanhamentos preferidos (por exemplo, compotas, mel, manteiga, iogurte ou fruta fresca).