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Panquecas americanas

Uma das imagens que associamos aos pequenos-almoços americanos recriados em filme é a imagem de panquecas carnudas e fofinhas. A receita é simples e faz-se em dois tempos.

Ingredientes

Leite meio gordo 1/2 chávena
Ovo Inteiro 1
Farinha de trigo 1/2 chávena
Fermento em pó 2 colheres de chá
Sal fino 1/2 colher de chá
Açúcar 2 colheres de sopa
Óleo alimentar 1 colher de chá
Essência de baunilha 1 colher de chá

Preparação

Para começar, misture num recipiente todos os ingredientes. Mexa até formar uma massa homogénea e sem grumos.

Agora, aqueça uma frigideira antiaderente (é facultativo colocar uma noz de manteiga). Verta no centro da frigideira três colheres de sopa com a massa. Deixe-a ficar concentrada, não a espalme.

Quando a massa começar a formar bolhas na superfície é hora de virar a panqueca. Deixe dourar, sem chegar a queimar.

Pode servir com a cobertura de que mais gostar. Um exemplo delicioso é verter sobre a panqueca uma colher de iogurte natural e ½ colher de sopa de mel.

Receita do parceiro
J.M.A

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