Em destaque
Panquecas americanas
Uma das imagens que associamos aos pequenos-almoços americanos recriados em filme é a imagem de panquecas carnudas e fofinhas. A receita é simples e faz-se em dois tempos.
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 9 |
Ingredientes
Leite meio gordo | 1/2 chávena |
Ovo Inteiro | 1 |
Farinha de trigo | 1/2 chávena |
Fermento em pó | 2 colheres de chá |
Sal fino | 1/2 colher de chá |
Açúcar | 2 colheres de sopa |
Óleo alimentar | 1 colher de chá |
Essência de baunilha | 1 colher de chá |
Preparação
Para começar, misture num recipiente todos os ingredientes. Mexa até formar uma massa homogénea e sem grumos.
Agora, aqueça uma frigideira antiaderente (é facultativo colocar uma noz de manteiga). Verta no centro da frigideira três colheres de sopa com a massa. Deixe-a ficar concentrada, não a espalme.
Quando a massa começar a formar bolhas na superfície é hora de virar a panqueca. Deixe dourar, sem chegar a queimar.
Pode servir com a cobertura de que mais gostar. Um exemplo delicioso é verter sobre a panqueca uma colher de iogurte natural e ½ colher de sopa de mel.
Receita do parceiro
J.M.A Outras sugestões
-
As melhores panquecas de sempre
Gastronomia Contemporânea
Tipo de prato Doces
Tempo Dificuldade Doses 8 -
-