Em destaque

As panquecas doces de Hollywood

Uma das imagens que associamos aos pequenos-almoços americanos recriados em filme é a imagem de panquecas carnudas e fofinhas. A receita é simples e faz-se em dois tempos.

Ingredientes

Leite meio gordo 1/2 chávena
Ovo Inteiro 1 unidade
Farinha de Trigo 1/2 chávena
Fermento em Pó 2 colheres de chá
Sal Fino 1/2 colher de chá
Açúcar 2 colheres de sopa
Óleo alimentar 1 colher de chá
Essência de Baunilha 1 colher de chá

Preparação

Para começar, misture num recipiente todos os ingredientes listados. Mexa até formar uma massa homogénea e sem grumos.

Agora, aqueça uma frigideira antiaderente (é facultativo colocar uma noz de manteiga). Verta no centro da frigideira três colheres de sopa com a massa. Deixe-a ficar concentrada, não a espalme.

Quando a massa começar a formar bolhas na superfície é hora de virar a panqueca. Deixe dourar, sem chegar a queimar.

Pode servir com a cobertura de que mais gostar. Um exemplo delicioso é verter sobre a panqueca uma colher de iogurte natural e ½ colher de sopa de mel.

Receita do parceiro

Em destaque

Reparámos que tem um Ad Blocker ativo.

A informação tem valor. Considere apoiar este projeto desligando o seu Ad Blocker.

Pode também apoiar-nos subscrevendo a nossa , as nossas notificações ou seguindo-nos nas redes sociais Facebook, Instagram e Twitter.