Em destaque
Mini panquecas de maçã
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Maçãs granny smith | 2 |
Sumo de limão | 1/2 colher de sopa |
Farinha sem fermento | 2 colheres de sopa |
Açúcar mascavado | 1/3 colher de sopa |
Fermento em pó para bolos | 1/4 colher de sopa |
Ovo | 1 |
Canela em pó | 1 pitada |
Iogurte grego açucarado | 1 |
Preparação
Descascar as maçãs e partir em quatro. Com o ralador ou o processador ralar e de seguida regar com o sumo de limão.
Numa tigela juntar a maçã, a farinha com o fermento, o açúcar e o ovo. Levar à frigideira com um pouco de manteiga para não se agarrar, deixar uns 3 minutos apenas (um pouco como os crepes).
Em cada utilização, é aconselhável limpar o fundo da frigideira com um papel de cozinha para as panquecas não ficarem tão escuras.
Deitar uma colher de iogurte grego em cima de cada panqueca e polvilhar com canela.