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As melhores panquecas de sempre
Depois de testar um considerável número de panquecas, a doceira Mafalda Agante considera que chegou ao ponto certo para esta sua receita que inclui o leite condensado entre os ingredientes
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Panquecas
Ovos | 2 |
Leite condensado | 6 colheres de sopa |
Manteiga sem sal (amolecida) | 80 g |
Farinha de trigo sem fermento | 280 g |
Bicarbonato de sódio | 1 colher de sobremesa |
Buttermilk
Leite | 320 ml |
Sumo de limão | 2 colheres de sopa |
Preparação
Fazer o buttermilk: num copo medidor, juntar o leite com o sumo de limão e deixar repousar dez minutos.
Para as panquecas: numa taça, bater os ovos com o leite condensado e a manteiga sem sal quase derretida. Juntar a farinha e misturar, alternar com o buttermilk, até ficar uma massa homogénea. Misturar o bicarbonato de sódio.
Aquecer uma frigideira antiaderente em lume médio, untar com manteiga sem sal. Verter uma concha (de sopa) cheia de massa e deixar cozinhar uns minutos até alourar de ambos os lados.
Repetir até terminar a massa.
Servir as panquecas ainda quentes.
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