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O salmão com limão do chef Gordon Ramsay
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Peixes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Salmão | 1,5 kg (um lado inteiro de um salmão com pele, sem escamas e sem espinhas) |
Sumo de 1 + 1/2 limão | - |
Wasabi em pasta ou em pó | 2 colheres de chá |
Molho Inglês | 2 colheres de sopa |
Azeite | 2 colheres de sopa |
Sal marinho e pimenta‐preta moída | usar a gosto |
Para servir
Folhas de rúcula | usar a gosto |
Quartos de limão | usar a gosto |
Preparação
Diz-nos o próprio Gordon Ramsay: "é um prato muito fácil de preparar e o peixe não requer atenção depois de estar no forno. O bónus desta receita é que é igualmente deliciosa servida quente, morna, à temperatura ambiente ou até fria; por isso, mesmo que se esqueça do salmão depois de o tirar do forno, não vai arruinar
a refeição. Sirva o salmão com batatas novas, uma salada verde e muita maionese caseira".
Pré‐aqueça o forno a 200 °C/gás 6.
Coloque o salmão, com a pele virada para baixo, numa assadeira grande forrada com papel vegetal.
Misture o sumo de limão com o wasabi, o molho inglês e o azeite, até estar tudo muito bem ligado, e tempere com sal e pimenta.
Deite esta mistura por cima do salmão, tendo o cuidado de espalhar bem a marinada por toda a superfície do peixe, não esquecendo os lados.
Leve a assadeira ao forno pré‐aquecido durante 20 a 25 minutos, até o salmão estar no ponto.
Retire o salmão do forno e deixe repousar durante alguns minutos. Espalhe por cima as folhas de rúcula e sirva com os quartos de limão.
Esta receita é parte integrante do livro de cozinha “Comida Fit” (Porto Editora) de Gordan Ramsay.