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Natillas, o leite-creme espanhol
Com sabor a limão ou a baunilha e com inúmeras denominações, o leite-creme é preparado praticamente por todo o mundo; em Espanha, mais conhecido por Natillas, faz parte do menu de todas as casas.
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Doces Sobremesa |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Leite meio gordo | 500 ml |
Amido de milho (Maizena) | 20 g |
Açúcar | 50 g |
Gemas de ovo | 2 |
Vagem de baunilha | 1/2 |
Bolacha Maria (opcional) | 8 |
Cacau em pó para polvilhar | usar a gosto |
Preparação
Reserve cerca de 50 ml do leite.
Raspe as sementes de meia vagem de baunilha para um tachinho.
Adicione o leite e leve ao lume até ferver.
Entretanto, num recipiente, misture o açúcar, as gemas e o amido de milho com o leite reservado.
Assim que o leite começar a ferver, reduza a potência do fogão e adicione, sem parar de mexer, a mistura das gemas.
Continue a mexer até engrossar. Quando ferver novamente, retire do fogão.
Distribua as bolachas, partidas em pedaços não muito pequenos, por quatro frascos ou taças.
Verta o creme nos frascos e leve ao frio durante, pelo menos, uma hora.
No momento de servir, polvilhe com um pouco de cacau.
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Gastronomia Tradicional
Tipo de prato Doces
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Tipo de prato Sobremesa
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Tempo Dificuldade Doses 10