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Natillas, o leite-creme espanhol

Com sabor a limão ou a baunilha e com inúmeras denominações, o leite-creme é preparado praticamente por todo o mundo; em Espanha, mais conhecido por Natillas, faz parte do menu de todas as casas.

Ingredientes

Leite meio gordo 500 ml
Amido de milho (Maizena) 20 g
Açúcar 50 g
Gemas de ovo 2
Vagem de baunilha 1/2
Bolacha Maria (opcional) 8
Cacau em pó para polvilhar usar a gosto

Preparação

Reserve cerca de 50 ml do leite.

Raspe as sementes de meia vagem de baunilha para um tachinho.

Adicione o leite e leve ao lume até ferver.

Entretanto, num recipiente, misture o açúcar, as gemas e o amido de milho com o leite reservado.

Assim que o leite começar a ferver, reduza a potência do fogão e adicione, sem parar de mexer, a mistura das gemas.

Continue a mexer até engrossar. Quando ferver novamente, retire do fogão.

Distribua as bolachas, partidas em pedaços não muito pequenos, por quatro frascos ou taças.

Verta o creme nos frascos e leve ao frio durante, pelo menos, uma hora.

No momento de servir, polvilhe com um pouco de cacau.

Natillas, o leite-creme espanhol
Natillas, o leite-creme espanhol
Receita do parceiro

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