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Madalenas de queijo fresco

São ideais para comer como aperitivo numa tábua de queijos e enchidos, ou ao pequeno-almoço, barradas com uma boa dose de manteiga.

Ingredientes

Manteiga de vaca amolecida 40 g
Ovo grande 1
Farinha tipo 55 125 g
Fermento em pó para bolos 1/2 colher de chá
Leite 30 ml
Queijinho fresco de alho e salsa 1
Sal adicionar q.b.

Preparação

Ligue o forno nos 175 ºC

Unte uma placa de formas para madalenas ou mini queques com manteiga. Polvilhe com farinha e dê algumas pancadas na bancada da cozinha para descartar o excesso. Reserve.

Bata a manteiga amolecida juntamente com o ovo.

Adicione a farinha, previamente peneirada juntamente com o fermento. Envolva.

Adicione o leite e o queijo esmigalhado com as mãos. Misture.

Distribua pelas formas, alise ligeiramente com uma espátula e leve ao forno durante 15 a 20 minutos.

Notas: sirva as madalenas, ainda mornas, barradas com um pouco de manteiga. Para intensificar o sabor, não hesite em adicionar salsa e alho picados à massa.

Receita do parceiro

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