Em destaque
Bebida de aveia integral
Se acha que as bebidas (leites) vegetais no supermercado são caras, não perde nada em prepará-las em casa, com tão poucos e económicos ingredientes.
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Comer com o Coração Bebidas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Água | 1 l |
Flocos de aveia integrais | 150 g |
Sementes de quinoa | 1 colher de sopa |
Sal | uma pitada |
Xarope de ácer ou outro - opcional | 1 colher de sopa |
Preparação
Coloque os flocos de aveia, as sementes de quinoa e uma pitada de sal no processador de alimentos.
Adicione a água e triture durante cerca de dois minutos.
Coloque um coador sobre um recipiente alto e amplo.
Coloque um pano de algodão sobre o coador e verta o preparado obtido.
Aperte, com as mãos, e vá espremendo para retirar todo o líquido. Se preferir, deixe a escorrer durante algumas horas.
Caso prefira adoçar a bebida, volte a colocar no copo da liquidificadora, adicione o xarope e processe durante alguns segundos.
Conserve no frio, numa garrafa de vidro, durante quatro a cinco dias.
Se preferir, pode ainda adicionar duas colheres de sopa de chocolate em pó.