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Os pudins da avó

A receita é do chef Rui Ribeiro, mas os pudins são da avó da amiga Inês. O importante é serem feitos com carinho e com recurso a apenas três ingredientes. O resto, está na receita.

Ingredientes

Ovos (preferentemente biológicos 5 unidade
Leite gordo ou meio gordo 750 ml
Açúcar 10 colheres de sopa
Caramelo 200 g

Preparação

Ligue o forno nos 170 ºC e coloque na prateleira do meio, um tabuleiro com cerca de 2 cm de água.

Coloque 200 gramas de açúcar juntamente com 50 ml de água num tacho pequenino ou frigideira e leve a lume médio. Resista-se à tentação de misturar com a colher de pau.
Vá agitando o tacho, até que a mistura se transforme num caramelo de cor âmbar.
Distribua por seis a oito formas de pudim individuais ou frasquinhos de vidro resistentes ao calor.
Numa taça, bata ligeiramente os ovos.
Adicione o açúcar e o leite e misture bem, mas evitando a formação de espuma.
Distribua pelas formas/frascos e leve ao forno, no tabuleiro com água, durante cerca de 30 minutos.
Para saber se os pudins estão cozidos, espete um palito ou uma faca afiada, que deverá sair limpa.
Quando estiverem cozidos, retire os pudins do forno, deixe arrefecer ligeiramente e reserve no frigorífico durante, pelo menos, duas horas antes de servir.
Os pudins da avó
Receita do parceiro

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