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Cheesecake de laranja
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Doces Bolos Sobremesa |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 10 |
Ingredientes
Base
Bolacha digestiva | 100 g |
Manteiga de vaca derretida | 35 g |
Recheio
Ovos | 4 g |
Requeijão com cerca de 200 gramas | 1 |
Iogurte natural (ex. de cabra) | 1 |
Farinha | 1 colher de sopa |
Laranja - raspa da casca | 1 |
Doce de laranja | 2 colheres de sopa |
Natas bem frias para bater | 100 ml |
Preparação
Ligue o forno nos 160 ºC.
Forre a base de uma forma com fundo amovível de 16 cm de diâmetro com papel vegetal. Reserve.
Triture as bolachas no robô de cozinha. Adicione a manteiga derretida e misture.
Forre, com a mistura de bolachas e manteiga o fundo da forma. Faça pressão com as mãos de forma a obter uma camada compacta. Leve ao frio.
Numa taça, bata os ovos com o açúcar até obter um creme fofo esbranquiçado.
Adicione o requeijão, ligeiramente esfarelado, o iogurte e a raspa da casca de laranja. Bata bem.
Adicione a farinha e bata mais um pouco.
Verta o creme na forma e leve ao forno durante cerca de 50 minutos. Evite abrir a porta do forno durante a cozedura.
Para saber se está cozido, espete uma faca bem afiada, que deverá sair sem restos da massa.
Desligue o forno e deixe arrefecer completamente o cheesecake no interior. Depois, reserve no frigorífico durante pelo menos duas a três horas.
Cubra com as natas batidas e o doce de laranja.
Decore com alguns frutos.