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Doce de leite do chef
O chef Rui Ribeiro deixa-nos esta receita com uma confissão: foi já tarde que se rendeu aos vícios, neste caso o do doce de leite. É de comer à colherada, mas também para consumir mais subtilmente como recheio de bolachas e bolos.
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Leite gordo | 1 l |
Açúcar | 350 g |
Bicarbonato de sódio | 1/2 colher de chá |
Extrato de baunilha (opcional) | 1 colher de chá |
Preparação
Coloque todos os ingredientes numa panela.
Leve ao lume, em fogo médio, e não arrede o pé. Se deixar de mexer, o leite vem mesmo por fora.
Deixe cozinhar por cerca de uma hora.
Distribua o doce de leite, ainda quente, por frascos de vidro esterilizados e conserve no frio.
Preparação no robô de cozinha
Coloque todos os ingredientes no copo.
Programe 45 minutos, função "Vapor" e velocidade 6.
Substitua o copo de medida da tampa pelo cesto.
Distribua o doce de leite, ainda quente, por frascos de vidro esterilizados e conserve no frio.
A consistência é semilíquida, mas espessa ao arrefecer.