Em destaque
Natilhas de leite e amêndoa e café com granola
Nuestros hermanos perdem-se por elas, as natilhas. Aqui trazemos-lhe uma versão que vai preparar num instante. Os miúdos agradecem.
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Comer com o Coração Doces Sobremesa |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Leite e Amêndoa Mimosa | 500 ml |
Amido de milho (Maizena) | 20 g |
Açúcar | 50 g |
Ovo | 1 |
Café solúvel | 1 colher de sopa |
Granola | 4 colheres de sopa |
Preparação
Reserve cerca de metade da quantidade indicada de Leite e Amêndoa Mimosa (250 ml).
Coloque o leite restante (250 ml) num tacho e leve ao lume até ferver.
Entretanto, num recipiente, misture o açúcar, o ovo, o café solúvel e o amido de milho com o leite reservado.
Assim que o leite começar a ferver, reduza a potência do fogão e adicione, sem parar de mexer, o preparado anterior.
Continue a mexer até engrossar. Quando ferver novamente, retire do fogão.
Distribua metade da granola por quatro frascos ou taças.
Verta o creme nos frascos e leve ao frio durante, pelo menos, uma hora.
No momento de servir, distribua a restante granola pelos frascos/taças.
Receita desenvolvida para a Mimosa pelo Chef Rui Ribeiro.
Outras sugestões
-
Scones com manteiga de amendoim, leite e amêndoa
Gastronomia Contemporânea
Tipo de prato Doces
Pães e Pizzas
Tempo Dificuldade Doses 12 Patrocinado -
Panquecas rápidas de leite e aveia, nozes e pera caramelizada
Gastronomia Contemporânea
Tipo de prato Doces
Tempo Dificuldade Doses 4 Patrocinado -
Queijadinhas de leite e aveia e limão
Gastronomia Contemporânea
Tipo de prato Bolos
Tempo Dificuldade Doses 12 Patrocinado -
Waffles de cenoura e especiarias com xarope de agave
Gastronomia Contemporânea
Tipo de prato Ovos
Doces
Tempo Dificuldade Doses 2 Patrocinado -
Scones com Morangos Assados
Gastronomia Internacional
Tipo de prato Pães e Pizzas
Doces
Tempo Dificuldade Doses 4