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Scones com Morangos Assados
Gastronomia | Internacional |
Tipo de prato | Pães e Pizzas Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Morangos assados | |
Morangos lavados e cortados em quartos | 200 g |
Açúcar mascavado | 1 colher de sopa |
Massa dos scones | |
Farinha | 275 g |
Açúcar | 70 g |
Fermento | 1 colher de chá |
Limão (raspa) | 1/2 |
Sal | 1/2 colher de chá |
Manteiga em cubinhos | 50 g |
Ovo | 1 |
Gema | 1 |
Leite | 1/2 chávena |
Preparação
Começar por assar os morangos.
Num tabuleiro forrado com papel vegetal antiaderente, colocar os morangos já cortados e envolvidos no açúcar mascavado. Espalhar no tabuleiro e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC por 30 minutos. Deixar arrefecer.
Preparar os scones.
Numa taça colocar a farinha, açúcar, fermento, sal e raspa de limão e misturar muito bem. Adicionar os cubos de manteiga à temperatura ambiente e com as pontas dos dedos misturar bem com a mistura da farinha até ficar a manteiga incorporada. Juntar o ovo, gema e leite e misturar na massa, mas sem mexer demasiado, só até ficar homogénea.
Passar a massa para uma superfície enfarinhada e moldar uma bola, que se achata num círculo com a altura de 3cm. Cortar o círculo, com uma faca, em 8 triângulos.
Em cada um dos triângulos (scones), pressionar com o dedo, fazendo umas cavidades onde se colocam os pedaços de morangos assados.
Colocar os scones num tabuleiro com papel vegetal antiaderente e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC por 20 minutos ou até estarem cozidos.
Servir mornos com compotas e manteiga.
Bom Apetite!