Em destaque

Scones com Morangos Assados

Ingredientes

Morangos assados
Morangos lavados e cortados em quartos 200 g
Açúcar mascavado 1 colher de sopa
Massa dos scones
Farinha 275 g
Açúcar 70 g
Fermento 1 colher de chá
Limão (raspa) 1/2
Sal 1/2 colher de chá
Manteiga em cubinhos 50 g
Ovo 1
Gema 1
Leite 1/2 chávena

Preparação

Começar por assar os morangos.
Num tabuleiro forrado com papel vegetal antiaderente, colocar os morangos já cortados e envolvidos no açúcar mascavado. Espalhar no tabuleiro e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC por 30 minutos. Deixar arrefecer.
Preparar os scones.
Numa taça colocar a farinha, açúcar, fermento, sal e raspa de limão e misturar muito bem. Adicionar os cubos de manteiga à temperatura ambiente e com as pontas dos dedos misturar bem com a mistura da farinha até ficar a manteiga incorporada. Juntar o ovo, gema e leite e misturar na massa, mas sem mexer demasiado, só até ficar homogénea.
Passar a massa para uma superfície enfarinhada e moldar uma bola, que se achata num círculo com a altura de 3cm. Cortar o círculo, com uma faca, em 8 triângulos.
Em cada um dos triângulos (scones), pressionar com o dedo, fazendo umas cavidades onde se colocam os pedaços de morangos assados.
Colocar os scones num tabuleiro com papel vegetal antiaderente e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC por 20 minutos ou até estarem cozidos.
Servir mornos com compotas e manteiga.
Bom Apetite!

Receita do parceiro

Em destaque