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Waffles de cenoura e especiarias com xarope de agave

Fazem parte do património dos lanches. Estes waffles pedem a gulodice, mas com moderação. Nasceram para protagonizar à mesa.

Ingredientes

Ovos 2
Açúcar Amarelo 1/2 chávena
Cenoura ralada 1/2 chávena
Leite e Aveia Mimosa 1/4 chávena
Farinha 3/4 de chávena
Fermento 1 colher de café
Canela em Pó 1 colher de café
Anis moído uma pitada
Manteiga Mimosa 1 colher de sopa
Sal uma pitada

Para acompanhar

Xarope de agave 1 colher de sobremesa por cada waffle
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Preparação

Separe as gemas das claras para dentro de duas tigelas.

Às gemas, adicione o açúcar amarelo, a cenoura ralada (previamente descascada), o Leite e Aveia Mimosa, a farinha, o fermento, a canela, o anis moído e o sal. Misture bem com uma colher de pau.

Bata as claras em castelo e adicione-as aos restantes ingredientes, envolvendo cuidadosamente com uma espátula.

Finalmente, adicione a Manteiga Mimosa derretida (pode fazê-lo no micro-ondas) e incorpore-a na massa, sem mexer demasiado.

Coloque porções com cerca de quatro colheres de sopa nas placas da máquina para waffles, feche e deixe cozinhar.

Retire os waffles da máquina e sirva-as vertendo uma colher de sobremesa de xarope de agave sobre cada uma das bolachas. Acompanhe com um copo de Leite e Aveia Mimosa frio.

Waffles de cenoura e especiarias com xarope de agave
Waffles de cenoura e especiarias com xarope de agave

Receita desenvolvida para a Mimosa pelo Chef Rui Ribeiro.

Receita do parceiro

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