Mousse de chocolate e Nutella com cobertura de papaia e morango
Esta deliciosa e irresistível musse, que se prepara num ápice, é a solução perfeita para aqueles dias em que lhe apetece surpreender os que o rodeiam e está sem ideias. Do que está à espera para experimentar?
1. Separe as gemas das claras. Leve um tacho ao lume, em banho-maria, com a água e o chocolate partido em pedaços. Mexa ocasionalmente até derreter o chocolate.
2. Retire o tacho do lume e incorpore, cuidadosamente, as gemas, o açúcar baunilhado e a Nutella. Misture bem e reserve.
3. Bata as claras em castelo. Adicione-as, de seguida, ao preparado do chocolate, envolvendo-as delicadamente.
4. Transfira a musse por quatro copos ou taças pequenas, sem encher demasiado. Leve ao frigorífico durante, pelo menos, uma hora e meia.
5. Lave os morangos e corte-os em pequenos pedaços. Lave a papaia, descasque-a e corte em pequenos cubos.
6. Leve um tacho ao lume com a água a ferver e com o açúcar. Deixe macerar durante uns minutos até o açúcar dissolver completamente. Mexa cuidadosamente, retire do lume e deixe arrefecer. Leve ao frigorífico durante, pelo menos, uma hora.
7. Sirva a musse fresca, decorada com o preparado de morango e papaia. Bom proveito!
Dicas
Substitua o chocolate negro por chocolate de leite ou por chocolate branco. Se preferir, polvilhe a musse com pinhões no momento de servir. Em vez de morangos frescos, pode usar morangos congelados ou framboesas, frescas ou congeladas.