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Mousse de chocolate e Nutella com cobertura de papaia e morango
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Ovos | 3 |
Chocolate negro | 100 gr |
Açúcar baunilhado | 1 embalagem |
Água | 1 colher de sobremesa |
Nutella | 3 colheres de sopa |
Morangos | 200 gr |
Papaia | 100 gr |
Açúcar | 1 colher de sopa |
Água a ferver | 2 colheres de sopa |
Preparação
1. Separe as gemas das claras. Leve um tacho ao lume, em banho-maria, com a água e o chocolate partido em pedaços. Mexa ocasionalmente até derreter o chocolate.
2. Retire o tacho do lume e incorpore, cuidadosamente, as gemas, o açúcar baunilhado e a Nutella. Misture bem e reserve.
3. Bata as claras em castelo. Adicione-as, de seguida, ao preparado do chocolate, envolvendo-as delicadamente.
4. Transfira a musse por quatro copos ou taças pequenas, sem encher demasiado. Leve ao frigorífico durante, pelo menos, uma hora e meia.
5. Lave os morangos e corte-os em pequenos pedaços. Lave a papaia, descasque-a e corte em pequenos cubos.
6. Leve um tacho ao lume com a água a ferver e com o açúcar. Deixe macerar durante uns minutos até o açúcar dissolver completamente. Mexa cuidadosamente, retire do lume e deixe arrefecer. Leve ao frigorífico durante, pelo menos, uma hora.
7. Sirva a musse fresca, decorada com o preparado de morango e papaia. Bom proveito!
Dicas
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