Em destaque

Mousse de chocolate e Nutella com cobertura de papaia e morango

Esta deliciosa e irresistível musse, que se prepara num ápice, é a solução perfeita para aqueles dias em que lhe apetece surpreender os que o rodeiam e está sem ideias. Do que está à espera para experimentar?

Ingredientes

Ovos 3
Chocolate negro 100 gr
Açúcar baunilhado 1 embalagem
Água 1 colher de sobremesa
Nutella 3 colheres de sopa
Morangos 200 gr
Papaia 100 gr
Açúcar 1 colher de sopa
Água a ferver 2 colheres de sopa

Preparação

1. Separe as gemas das claras. Leve um tacho ao lume, em banho-maria, com a água e o chocolate partido em pedaços. Mexa ocasionalmente até derreter o chocolate.

2. Retire o tacho do lume e incorpore, cuidadosamente, as gemas, o açúcar baunilhado e a Nutella. Misture bem e reserve.

3. Bata as claras em castelo. Adicione-as, de seguida, ao preparado do chocolate, envolvendo-as delicadamente.

4. Transfira a musse por quatro copos ou taças pequenas, sem encher demasiado. Leve ao frigorífico durante, pelo menos, uma hora e meia.

5. Lave os morangos e corte-os em pequenos pedaços. Lave a papaia, descasque-a e corte em pequenos cubos.

6. Leve um tacho ao lume com a água a ferver e com o açúcar. Deixe macerar durante uns minutos até o açúcar dissolver completamente. Mexa cuidadosamente, retire do lume e deixe arrefecer. Leve ao frigorífico durante, pelo menos, uma hora.

7. Sirva a musse fresca, decorada com o preparado de morango e papaia. Bom proveito!

Dicas

Substitua o chocolate negro por chocolate de leite ou por chocolate branco. Se preferir, polvilhe a musse com pinhões no momento de servir. Em vez de morangos frescos, pode usar morangos congelados ou framboesas, frescas ou congeladas.
Receita do parceiro

Em destaque