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Miminhos de laranja e amêndoa com chocolate negro (sem glúten)
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Ingredientes
Bolo
Laranjas | 2 |
Ovos | 3 |
Açúcar de cana (ou açúcar de coco ou xilitol) | 200 g |
Amêndoa moída | 150 g |
Manteiga Sem Sal | 130 g |
Amido de Milho | 20 g |
Fermento em pó (sem glúten) | 1 colher de sopa |
Cobertura
Chocolate negro 70% de cacau | 100 g |
Manteiga | 1 colher de sopa |
Natas frescas | 4 colheres de sopa |
Preparação
Bolo: Untar uma forma com manteiga e forrar o fundo com papel vegetal também untado. Pré-aquecer o forno a 175 ºC. Triturar as laranjas inteiras (sem sementes) numa picadora e reservar.
Bater os ovos com a manteiga e o açúcar, até ficar um creme fofo. Juntar laranja e bater novamente. Misturar a amêndoa, o amido de milho e o fermento. Verter na forma e levar ao forno durante 25 minutos. Deixar arrefecer e desenformar.
Pode deixar o bolo inteiro e aplicar a cobertura ou tirar o equivalente a duas colheres de sopa de massa e moldar com as mãos até ficar o formato de uma bola. Fazer o mesmo processo até terminar a massa.
Cobertura: Levar num tacho ao lume todos os ingredientes, sempre a mexer, até ficar um creme homogéneo. Verter por cima dos bolinhos. Pode decorar com raspas de chocolate branco.
Outras receitas deliciosas:
Bolo Cremoso de Chocolate (sem glúten e sem açúcar refinado)
Panna Cotta de Coco (sem açúcar e sem glúten)
Mais no blogue Há alguém mais gulosa do que eu?
Pode, também, encontrar receitas da autora no livro "Há alguém mais gulosa do que eu II?"
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