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Miminhos de laranja e amêndoa com chocolate negro (sem glúten)

A massa fica húmida e o creme de chocolate combina na perfeição com a laranja! Com a vantagem de não ter glúten, para quem não pode ou não quer ingerir.

Ingredientes

Bolo

Laranjas 2
Ovos 3
Açúcar de cana (ou açúcar de coco ou xilitol) 200 g
Amêndoa moída 150 g
Manteiga Sem Sal 130 g
Amido de Milho 20 g
Fermento em pó (sem glúten) 1 colher de sopa

Cobertura

Chocolate negro 70% de cacau 100 g
Manteiga 1 colher de sopa
Natas frescas 4 colheres de sopa

Preparação

Bolo: Untar uma forma com manteiga e forrar o fundo com papel vegetal também untado. Pré-aquecer o forno a 175 ºC. Triturar as laranjas inteiras (sem sementes) numa picadora e reservar.

Bater os ovos com a manteiga e o açúcar, até ficar um creme fofo. Juntar laranja e bater novamente. Misturar a amêndoa, o amido de milho e o fermento. Verter na forma e levar ao forno durante 25 minutos. Deixar arrefecer e desenformar.

Pode deixar o bolo inteiro e aplicar a cobertura ou tirar o equivalente a duas colheres de sopa de massa e moldar com as mãos até ficar o formato de uma bola. Fazer o mesmo processo até terminar a massa.

Cobertura: Levar num tacho ao lume todos os ingredientes, sempre a mexer, até ficar um creme homogéneo. Verter por cima dos bolinhos. Pode decorar com raspas de chocolate branco.

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Mais no blogue Há alguém mais gulosa do que eu?

Pode, também, encontrar receitas da autora no livro "Há alguém mais gulosa do que eu II?"

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