Bolo: misturar o leite com o sumo de limão e reservar durante dez minutos.
Untar uma forma com manteiga sem sal e forrar o fundo com papel vegetal também untado. Pré-aquecer o forno a 175 ºC.
Bater a manteiga sem sal com o açúcar, juntar os ovos, um a um, sempre a bater. Misturar o cacau e o chocolate negro previamente derretido, voltar a bater. Juntar o leite. Misturar a farinha, o fermento e o bicarbonato.
Verter na forma e levar ao forno durante 35 minutos.
Deixar arrefecer, desenformar e partir o bolo ao meio. Espalhar a calda de cerejas. Colocar metade do creme por cima da calda e a outra metade na cobertura. Decorar com cerejas e raspas de chocolate.
Calda de cerejas: levar o açúcar, o brandy e a água num tacho ao lume. Juntar as cerejas descaroçadas e partidas ao meio quando a calda começar a ferver. Deixar ferver mais cinco minutos. Deixar arrefecer.
Creme de baunilha: bater a manteiga sem sal com o queijo creme e a baunilha, juntar as natas e o açúcar em pó e bater novamente até ficar um creme fofo.