Em destaque
Queques de cenoura e noz com creme de baunilha (sem açúcar refinado)
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 12 |
Ingredientes
Queques
Ovos | 3 |
Cenoura picada | 200 g |
Farinha de Trigo | 150 g |
Açúcar de coco | 150 g |
Óleo de coco derretido ou manteiga sem sal | 100 g |
Noz picada | 60 g |
Fermento em Pó | 1 colher de sobremesa |
Canela em Pó | 1 colher de sobremesa |
Bicarbonato de sódio | 1 colher de sobremesa |
Creme de Baunilha
Queijo Creme | 175 g |
Natas | 100 ml |
Xarope de ácer | 5 colheres de sopa |
Essência de Baunilha | 1 colher de sobremesa |
Cacau cru em pó para polvilhar (facultativo) | usar a gosto |
Preparação
Creme de baunilha: bater o queijo creme com o xarope de ácer e a baunilha, juntar as natas e bater novamente até ficar com consistência de chantilly, reservar no frigorífico.
Queques: pré-aquecer o forno a 175 ºC. Forrar formas de queque com forminhas de papel. Bater o óleo de coco (ou manteiga) com o açúcar, juntar os ovos e bater novamente. Adicionar a cenoura crua picada e a canela e bater.
Misturar os ingredientes restantes. Distribuir a massa em forminhas de papel e levar ao forno durante 18 minutos.
Deixar arrefecer e decorar com o creme de baunilha. Polvilhar com cacau.
Outras receitas deliciosas:
Tarte de Maçã Deliciosa
Bolo de Amêndoa e Abóbora (sem glúten)
Bolo Cremoso de Chocolate com Creme de Limão

Mais no blogue Há alguém mais gulosa do que eu?
Pode, também, encontrar receitas da autora no livro "Há alguém mais gulosa do que eu II?"