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Macarrão à siciliana com beringela e manjericão
Gastronomia | Italiana |
Tipo de prato | Prato Principal Massas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Beringelas | 2 |
Água | 1 lt |
Alho | 3 dentes |
Cebola | 1 |
Tomate maduro em cubos | 400 gr |
Azeite | 2 dl |
Malagueta desidratada | 1 colher de café |
Alcaparras | 1 colher de sobremesa |
Orégãos biológicos secos | 1 colher de chá |
Vinagre | 1 colher de sobremesa |
Macarrão | 350 gr |
Queijo Pecorino ralado | 50 gr |
Manjericão fresco | 15 gr |
Sal | 2 pitadas |
Preparação
1. Lave as beringelas e corte-as em pequenas tiras com cerca de dois centímetros de comprimento.
2. Leve um tacho com metade da água ao lume. Quando o líquido ferver, junte as beringelas e deixe cozer durante cerca de quatro minutos. De seguida, retire-as, escorra-as e reserve-as para uso posterior.
3. Descasque o alho e a cebola. Pique-os e reserve.
4. Leve um tacho ao lume com metade do azeite. Adicione o alho e a cebola e deixe refogar.
5. Junte o tomate, os orégãos e a malagueta, cortada em pequenos pedaços, ao refogado. Adicione as alcaparras, o vinagre e uma pitada de sal e deixe apurar.
6. Num tacho à parte, coza a massa na restante água, previamente temperada com uma pitada de sal. Depois de cozida, escorra-a.
7. Numa saladeira, misture a massa com o molho de tomate e as beringelas, envolvendo-os cuidadosamente. Polvilhe com o queijo, regue com o restante azeite e decore com o manjericão fresco. Sirva de imediato.
Dicas
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