Em destaque
Lasanha de espinafres, requeijão, amêndoas e pesto
Gastronomia | Italiana |
Tipo de prato | Prato Principal |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Azeite | 4 colheres de sopa |
Farinha | 40 gr |
Leite | 600 ml |
Requeijões | 2 médios |
Cebola | 1/2 |
Queijo mozarela | 100 gr |
Espinafres congelados | 350 gr |
Placas de lasanha | 12 |
Pesto | 1 frasco pequeno |
Amêndoas | 1 mão-cheia |
Sal | 1 pitada |
Pimenta | 1 pitada |
Noz-moscada | 1 pitada |
Preparação
1. Coza os espinafres em água temperada com pouco sal. Quando estiverem cozidos, escorra-os, de modo a libertar o máximo de água possível. Pique-os com uma faca e reserve-os para uso posterior.
2. Leve um tacho ao lume com o azeite. Acrescente a farinha, envolva e deixe cozinhar durante um ou dois minutos. Adicione, de seguida, o leite, mexendo sempre até criar um molho cremoso.
3. Tempere com um pouco de sal, pimenta e noz-moscada. Junte o requeijão em pedaços, incorporando-o no preparado até obter uma mistura fofa e cremosa.
4. Retire cerca de um quarto desse preparado para uma taça e reserve. Adicone os espinafres no restante molho, assim como a cebola previamente picada.
5. Distribua um pouco do molho com espinafres no fundo de um tabuleiro que vá ao forno e cubra, depois, com placas de lasanha. Sobre as placas, espalhe o molho pesto, coloque mais molho de espinafres e requeijão e volte a colocar placas de lasanha.
6. Repita até esgotar todos os ingredientes, terminando com uma camada de folhas de lasanha, sobre a qual deverá espalhar o molho reservado sem os espinafres.
7. Polvilhe generosamente com o queijo mozarela ralado e com as amêndoas, grosseiramente picadas.
8. Cubra o tabuleiro com papel de alumínio e leve ao forno, previamente aquecido a 180 ºC, durante cerca de 40 minutos. No fim desse tempo, retire o papel de alumínio e deixe no forno até gratinar a superfície. Sirva de imediato.
Dicas
Outras sugestões
-
Estufado de cogumelos com legumes
Gastronomia Contemporânea
Tipo de prato Vegetariano
Tempo Dificuldade Custo Doses 4 -
Brownies light
Gastronomia Contemporânea
Tipo de prato Bolos
Sobremesa
Tempo Dificuldade Custo Doses 4 -
Nozes de peito de peru salteadas com arroz basmati de espinafres e frutos secos
Gastronomia Contemporânea
Tipo de prato Prato Principal
Tempo Dificuldade Custo Doses 4 -
Bolinhos de beterraba e cacau
Gastronomia Contemporânea
Tipo de prato Bolos
Tempo Dificuldade Custo Doses 8 -
Bacalhau com farinheira e grelos
Gastronomia Portuguesa
Tipo de prato Prato Principal
Tempo Dificuldade Custo Doses 4