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Brownies light
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Sobremesa Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Farinha de soja | 70 gr |
Fermento | 1 colher de chá |
Chocolate com +70% cacau | 200 gr |
Tâmaras | 100 gr |
Xarope de agave | 2 colheres de sopa |
Leite de coco | 200 ml |
Ovos | 2 |
Preparação
1. Triture as tâmaras em pequenos pedaços e reserve. Num recipiente, junte a farinha de soja com o fermento e misture. Separe as claras das gemas e adicione as últimas à mistura de farinha com fermento. Bata as claras em castelo e reserve no frigorífico.
2. Num tacho, em banho-maria, leve o chocolate, previamente cortado em pequenos pedaços, ao lume. Adicione o leite de coco e envolva. Deixe derreter, mexendo de vez em quando, de modo a envolver os dois ingredientes.
3. Pré-aqueça o forno a 170º C. Adicione à mistura que contém a farinha, o fermento e os ovos, o preparado de chocolate e o xarope de agave. Misture bem todos os ingredientes. Adicione as tâmaras e, por fim, as claras em castelo, envolvendo suavemente.
4. Forre com papel vegetal uma forma retangular, própria para suportar temperaturas elevadas. Acrescente a massa preparada e leve ao forno durante cerca de 20 minutos.
5. Quando o bolo estiver confecionado, retire-o do forno, deixe arrefecer e corte-o em pequenos quadrados. Sirva os brownies mornos ou frios.
Dicas
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