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Bolinhos de beterraba e cacau
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Para os bolinhos
Beterraba | 175 gr |
Ovos | 3 |
Açúcar | 150 gr |
Farinha | 250 gr |
Óleo vegetal | 120 ml |
Cacau em pó | 1 colher de sopa |
Fermento em pó | 1/2 colher de chá |
Para a cobertura
Chocolate negro | 1 tablete |
Leite | 1 colher de sopa |
Preparação
1. Lave e descasque a beterraba. Rale-a ou pique-a de seguida e reserve-a para uso posterior. Ligue o forno a 180º C.
2. Numa taça, bata os ovos com o açúcar. Acrescente depois o óleo vegetal, a farinha, o fermento e o cacau e misture bem até obter um preparado sem grumos.
3. Junte a beterraba ralada e envolva bem até tudo ficar misturado. Divida a mistura por seis formas de bolinhos, previamente untadas com manteiga e polvilhadas com farinha.
4. Leve os bolinhos ao forno durante cerca de 20 minutos ou até estarem cozinhados. Nessa altura, retire-os do forno e deixe-os arrefecer antes de os desenformar.
5. Prepare a cobertura de chocolate. Leve um tacho com uma colher de sopa de leite a lume brando, adicione o chocolate negro em pedaços e misture até obter um creme.
6. Deixe arrefecer os bolinhos e desenforme-os. Decore-os com a cobertura de chocolate e aguarde uns minutos antes de os servir.
Dicas
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