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Bacalhau com farinheira e grelos
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Prato Principal |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Bacalhau | 400 gr |
Farinheira | 1 |
Grelos | 1 molho |
Broa de milho | 1/2 |
Alho | 4 dentes |
Cebola | 1 |
Louro | 1 folha |
Azeite | 1 dl |
Sal | 1 pitada |
Pimenta | 1 pitada |
Preparação
1. Prepare o bacalhau. Limpe-o de peles e espinhas, se estiver a usar postas em vez de lascas. Reserve.
2. Corte a cebola em meias-luas e pique dois dentes de alho. Leve-os, juntamente com um pouco de azeite e a folha de louro, ao lume e deixe começar a refogar.
3. Acrescente, de seguida, o bacalhau e envolva bem no refogado, deixando-o estufar. Retifique de sal e tempere com pimenta.
4. Coza os grelos em água temperada de sal. Retire-os e deixe escorrer bem. Retire a pele à farinheira, esfarele-a para um recipiente e reserve.
5. Triture a broa com os restantes dentes de alho e um fio de azeite e reserve. Ligue o forno a 180º C.
6. No fundo de um tabuleiro que vá ao forno e à mesa, disponha a farinheira. Por cima, distribua o bacalhau e, de seguida, os grelos.
7. Tempere os grelos com azeite e cubra-os com a broa. Leve ao forno previamente durante cerca de 30 minutos. Sirva de imediato.
Dicas
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