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Hummus de pimento assado

Uma alternativa ao de grão, muito consumido em países africanos e do médio oriente, proposta por Margarida Magalhães, autora de livros de culinária

Ingredientes

Pimento vermelho assado 1 grande
Lata de grão 1 grande
Alho 2 dentes
Azeite 4 colheres de sopa
Tahini (pasta de sésamo) 4 colheres de sopa
Sumo de limão 1 grande
Sal 1 pitada
Pimenta 1 pitada

Preparação

1. Escorra o grão e guarde parte da água da lata.

2. Coloque o grão, o pimento, o alho, o azeite, a pasta de sésamo e o sumo de limão num robot de cozinha. Reduza a puré. Se achar que está muito espesso, acrescente um pouco da água do grão e volte a misturar.

3. Tempere a gosto com sal e pimenta e transfira para um recipiente. Sirva com tostas de pão pita, azeite e um pouco mais de pimenta.

Dicas

Em vez de usar um pimento vermelho acabado de assar, pode recorrer a pimento em frasco embalado a vácuo. Para um travo mais adocicado, substitua o sumo de limão por sumo de laranja.
Receita do parceiro

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