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Hummus de pimento assado
Uma alternativa ao de grão, muito consumido em países africanos e do médio oriente, proposta por Margarida Magalhães, autora de livros de culinária
Gastronomia | Africana Contemporânea |
Tipo de prato | Molhos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Pimento vermelho assado | 1 grande |
Lata de grão | 1 grande |
Alho | 2 dentes |
Azeite | 4 colheres de sopa |
Tahini (pasta de sésamo) | 4 colheres de sopa |
Sumo de limão | 1 grande |
Sal | 1 pitada |
Pimenta | 1 pitada |
Preparação
1. Escorra o grão e guarde parte da água da lata.
2. Coloque o grão, o pimento, o alho, o azeite, a pasta de sésamo e o sumo de limão num robot de cozinha. Reduza a puré. Se achar que está muito espesso, acrescente um pouco da água do grão e volte a misturar.
3. Tempere a gosto com sal e pimenta e transfira para um recipiente. Sirva com tostas de pão pita, azeite e um pouco mais de pimenta.
Dicas
Em vez de usar um pimento vermelho acabado de assar, pode recorrer a pimento em frasco embalado a vácuo. Para um travo mais adocicado, substitua o sumo de limão por sumo de laranja.
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