Em destaque
Picolés de iogurte com mirtilos
Os mais pequenos não vão querer outra coisa e os mais crescidos também terão dificuldade em resistir a estes gelados, frescos, nutritivos, saborosos e repletos de vitaminas. Não precisa de muito para os preparar.
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Gelados |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Mirtilos congelados | 100 gr |
Iogurtes naturais magros | 3 frascos |
Vagem de baunilha | 1 unidade |
Preparação
1. Misture os ingredientes e a vagem de baunilha num robô de cozinha e envolva até obter uma textura homogénea.
2. Transfira o preparado para um recipiente, adicione os mirtilos e envolva bem.
3. Coloque os gelados em forminhas e leve ao frigorífico a congelar. Retire do frio apenas uns minutos antes de servir.
Dicas
Substitua os mirtilos por qualquer outro fruto vermelho ou por pedaços de pêssego, de ananás ou de banana, preferencialmente muito maduro. Se preferir, também pode usar mirtilos frescos.
Outras sugestões
-
-
Bolo cremoso de chocolate preto com creme de lima
Gastronomia Contemporânea
Tipo de prato Bolos
Tempo Dificuldade Custo Doses 12 -
Creme frio de iogurte de limão e aveia com melão e presunto
Gastronomia Contemporânea
Tipo de prato Sopas
Tempo Dificuldade Custo Doses 4 -
Batido de morango e banana com cevada e linhaça
Gastronomia Contemporânea
Tipo de prato Bebida
Tempo Dificuldade Custo Doses 1 -
Gomas saudáveis de manga e laranja
Gastronomia Contemporânea
Tipo de prato Doces
Tempo Dificuldade Custo Doses 15