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Gelado de baunilha e manjericão com natas frescas
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Sobremesa |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Natas frescas | 300 ml |
Leite | 300 ml |
Vagem de baunilha | 1 |
Gemas | 6 |
Açúcar em pó | 175 gr |
Essência de baunilha líquida | 1 colher de sobremesa |
Manjericão | 3 folhas |
Hortelã | 4 raminhos |
Preparação
1. Coloque as natas e leite numa panela. Raspe as sementes da vagem de baunilha, cortada ao meio longitudinalmente, para a panela e adicione a vagem também. Aqueça em lume brando até começar a borbulhar mas não deixe ferver.
2. Retire o preparado anterior do lume, tape e reserve para uso posterior durante cerca de 10 minutos. Pique finamente o manjericão. Coloque as gemas, o açúcar em pó e a baunilha numa tigela e bata com uma batedeira eléctrica até obter uma mistura de cor clara.
3. Adicione, cuidadosamente, o leite e o manjericão e verta, depois, a mistura numa panela limpa. Cozinhe em lume baixo, mexendo, por cinco minutos até que comece a ficar espesso e agarrado à parte de trás da colher.
4. Deixe arrefecer e guarde no frigorífico durante, pelo menos, 30 minutos. Coloque a mistura numa máquina de gelados. Sirva em bolas, decorado com folhas de hortelã.
Dicas
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