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Galettes de morango integrais

Uma sobremesa, lanche que faz um vistão, aqui numa interpretação do chef Rui Ribeiro.

Ingredientes

Massa

Farinha de espelta integral 180 g
Açúcar Amarelo 1 colher de sopa
Manteiga fria cortada em cubos 90 g
Água fria 5 colheres de sopa
Sal uma pitada

Recheio

Morangos 300 g
Açucar Mascavado 4 colheres de sopa
Maizena 1 colher de sopa
Leite 1 colher de sopa
Açúcar mascavado para polvilhar usar a gosto

Preparação

Coloque todos os ingredientes da massa no processador de alimentos, e processe durante cerca de 20 segundos, até obter uma massa. Em alternativa, pode preparar a massa à mão, misturando primeiro a manteiga com a farinha e o açúcar e adicionando, depois, a água, o sal e o açúcar.

Forme um retângulo, embrulhe em película aderente ou papel vegetal e leve ao frio durante 10 a 20 minutos.

Entretanto, ligue o forno nos 180 ºC com calor em cima e em baixo.

Corte os morangos em rodelas grossas e misture com a Maizena e o açúcar mascavado.

Divida a massa em duas porções.

Coloque uma porção de massa entre duas folhas de papel vegetal e estenda até obter um círculo com cerca de 22 cm. Repita o processo para o resto da massa.

Galettes de morango integrais

Coloque cada círculo de massa, ainda sobre o papel vegetal, sobre um tabuleiro.

Divida os morangos pelas bases, deixando uma margem de 3 cm aproximadamente.

Dobre os bordos para o centro, para evitar que os sucos se espalhem no tabuleiro.

Pincele com leite e polvilhe com um pouco de açúcar mascavado.

Leve ao forno durante 20 a 25 minutos, ou até que as galettes estejam douradas e crocantes.

Sirva, ainda morno, polvilhado com um pouco de açúcar em pó ou com uma bola de gelado.

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