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Salame de chocolate com pimenta-rosa

Para o chefe de cozinha Rui Ribeiro o salame de chocolate é um doce de memórias, embora, aqui, introduza algumas inovações.

Ingredientes

Chocolate negro 200 g
Bolacha tipo Maria 200 g
Manteiga sem sal 100 g
Açúcar 50 g
Ovo (opcional) 1
Pimenta-rosa em grão 1 colher de chá
Açúcar em pó para polvilhar usar a gosto

Preparação

Parta o chocolate para uma taça de vidro ou louça.

Adicione a manteiga em pedaços e leve ao micro-ondas ou a banho-maria, até derreter.

Retire, misture bem, adicione a pimenta, o açúcar e o ovo e volte a misturar. Reserve.

Coloque as bolachas dentro de um saco de plástico limpo e dê algumas pancadas com o rolo da massa ou, como alternativa, corte-as em pedaços com a ajuda de uma faca. Pretendem-se pedaços, e não farinha.

Adicione as bolachas à mistura do chocolate e envolva bem com uma espátula.

Coloque tudo no centro de uma folha de papel vegetal, formando um retângulo estreito.

Una as extremidades do papel vegetal e enrole, formando um chouriço bem compacto.

Embrulhe com película aderente e leve ao frio, a solidificar, durante duas a três horas.

Retire a película e o papel vegetal e polvilhe generosamente o salame com açúcar em pó.

Para dar um ar mais engraçado, ate o salame com fio de cozinha, imitando um verdadeiro chouriço.

Salame de chocolate com pimenta rosa
Blogue "Faz & Come"
Receita do parceiro

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