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Salame de chocolate com pimenta-rosa
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Chocolate Doces Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 10 |
Ingredientes
Chocolate negro | 200 g |
Bolacha tipo Maria | 200 g |
Manteiga sem sal | 100 g |
Açúcar | 50 g |
Ovo (opcional) | 1 |
Pimenta-rosa em grão | 1 colher de chá |
Açúcar em pó para polvilhar | usar a gosto |
Preparação
Parta o chocolate para uma taça de vidro ou louça.
Adicione a manteiga em pedaços e leve ao micro-ondas ou a banho-maria, até derreter.
Retire, misture bem, adicione a pimenta, o açúcar e o ovo e volte a misturar. Reserve.
Coloque as bolachas dentro de um saco de plástico limpo e dê algumas pancadas com o rolo da massa ou, como alternativa, corte-as em pedaços com a ajuda de uma faca. Pretendem-se pedaços, e não farinha.
Adicione as bolachas à mistura do chocolate e envolva bem com uma espátula.
Coloque tudo no centro de uma folha de papel vegetal, formando um retângulo estreito.
Una as extremidades do papel vegetal e enrole, formando um chouriço bem compacto.
Embrulhe com película aderente e leve ao frio, a solidificar, durante duas a três horas.
Retire a película e o papel vegetal e polvilhe generosamente o salame com açúcar em pó.
Para dar um ar mais engraçado, ate o salame com fio de cozinha, imitando um verdadeiro chouriço.