Parta o chocolate para uma taça de vidro ou louça.
Adicione a manteiga em pedaços e leve ao micro-ondas ou a banho-maria, até derreter.
Retire, misture bem, adicione a pimenta, o açúcar e o ovo e volte a misturar. Reserve.
Coloque as bolachas dentro de um saco de plástico limpo e dê algumas pancadas com o rolo da massa ou, como alternativa, corte-as em pedaços com a ajuda de uma faca. Pretendem-se pedaços, e não farinha.
Adicione as bolachas à mistura do chocolate e envolva bem com uma espátula.
Coloque tudo no centro de uma folha de papel vegetal, formando um retângulo estreito.
Una as extremidades do papel vegetal e enrole, formando um chouriço bem compacto.
Embrulhe com película aderente e leve ao frio, a solidificar, durante duas a três horas.
Retire a película e o papel vegetal e polvilhe generosamente o salame com açúcar em pó.
Para dar um ar mais engraçado, ate o salame com fio de cozinha, imitando um verdadeiro chouriço.