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Fusilli com legumes grelhados
Sais minerais e vitaminas a rodos num prato sem glúten repleto de cor. Uma proposta muito saudável que pode servir com uma salada de alface, rúcula e/ou tomate temperada com ervas aromáticas campestres.
Gastronomia | Saudável |
Tipo de prato | Prato Principal |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Doses | 2 |
Ingredientes
Curgete | 1 |
Beringela | 1 |
Pimento vermelho | 1 |
Fusilli sem glúten | 250 gr |
Tomate-cereja | 15 |
Cebola | 1 |
Alho | 2 dentes |
Azeite | 75 ml |
Sal | 1 pitada |
Pimenta | 1 pitada |
Manjericão | 3 folhas |
Preparação
1. Lave a curgete, a beringela e o pimento vermelho. Corte os vegetais em pedaços, tempere-os com sal e pimenta e grelhe-os. Reserve para utilização posterior.
2. Enquanto isso, coza o fusilli em água abundante, de acordo com as instruções da embalagem.
3. Pique a cebola e o alho e refogue-os em azeite. Em seguida, junte os tomates, previamente lavados e cortados ao meio. Deixe refogar. Escorra a massa.
4. Junte os legumes grelhados ao fusilli. Adicione as folhas de manjericão cortadas grosseiramente e sirva. Bom apetite!
Dicas
Pode preparar esta receita com outra variedade de massa. Em vez do pimento vermelho, pode usar pimento amarelo ou pimento verde. Também pode adicionar à receita 100 gramas de cogumelos frescos cortados em lâminas finas, depois de previamente lavados.
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