Em destaque
Hambúrguer de novilho com vegetais e molho coquetel caseiro
Esta é uma daquelas propostas gastronómicas que agradam, seguramente, a toda a família. Mais saudável do que as alternativas de produção industrial, prepara-se facilmente, em menos de nada.
Gastronomia | Americana |
Tipo de prato | Prato Principal |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Pão de hambúrguer | 1 |
Hambúrguer de novilho | 1 |
Queijo | 1 fatia |
Alface | 1 folha |
Tomate | 2 rodelas |
Pepino | 3 rodelas |
Cebola | 2 rodelas |
Maionese | 4 colheres de sopa |
Ketchup | 1 colher de sobremesa |
Mostarda | 1 colher de chá |
Molho inglês | 1 colher de café |
Sal | 1 pitada |
Pimenta | 1 pitada |
Preparação
1. Misture, numa taça, a maionese, o ketchup, a mostarda e o molho inglês. Envolva suavemente até obter um molho uniforme. Reserve para uso posterior.
2. Tempere a carne com sal e pimenta e grelhe-a. Corte o pão de hambúrguer ao meio no sentido horizontal e toste os dois lados interiores.
3. Transfira a parte inferior do pão de hambúrguer para um prato e barre-a com o molho coquetel. Sobreponha a alface e a cebola e, de seguida, o hambúrguer.
4. Cubra a carne com a fatia de queijo e com as rodelas de tomate e pepino. Barre a parte superior do pão com um pouco de molho e disponha-a sobre os vegetais. Sirva de imediato.
Dicas
Em vez de um hambúrguer de novilho, pode preparar esta receita com um hambúrguer de frango ou de peru. No lugar de pepino, pode usar curgete ou picles. Também o pode enriquecer com fatias de cogumelos frescos.
Outras sugestões
-
-
Beringela recheada com vegetais e quinoa
Gastronomia Contemporânea
Tipo de prato Prato Principal
Tempo Dificuldade Custo Doses 2 -
Tarte de limão merengada em versão (mais) light
Gastronomia Contemporânea
Tipo de prato Bolos
Tempo Dificuldade Custo Doses 4 -
Tártaro de salmão, camarão e abacate com pão de forma tostado
Gastronomia Asiática
Tipo de prato Entrada
Prato Principal
Tempo Dificuldade Custo Doses 4 -
Panquecas integrais com xarope de manteiga de mel e amoras
Gastronomia Internacional
Tipo de prato Doces
Tempo Dificuldade Custo Doses 4