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Beringela recheada com vegetais e quinoa

Muito provavelmente, já a saboreou desta maneira, mas apresenta-mo-la com outro recheio. Descubra-a aqui numa variante muito saudável que desentoxica e purifica o organismo, um prato vegetariano repleto de paladar.

Ingredientes

Beringela 1
Curgete 1
Cenoura 1
Tomates-cereja 8
Quinoa 1/2 chávena de café
Azeite 1 colher de sobremesa
Cebola 1
Azeite 1 colher de sobremesa
Sal 1 pitada
Água 1 chávena de café

Preparação

1. Leve ao lume uma panela com água e deixe levantar fervura. Adicione a beringela e deixe cozer, durante entre cinco a sete minutos. Retire do lume e corte-a ao meio, no sentido longitudinal.

2. Disponha a beringela numa travessa, escave e retire cuidadosamente a polpa. Reserve.

3. Lave muito bem a quinoa, coloque-a numa panela com água com o equivalente ao dobro da porção de quinoa e leve ao lume a cozinhar, durante 10 minutos.

4. Lave a curgete, a cenoura e o tomate cereja. Depois, corte metade da curgete em tiras finas, descasque a cenoura e rale-a e corte o tomate cereja em pequenos pedaços.

5. Numa panela, coloque o azeite e disponha os vegetais, incluindo a polpa da beringela. Deixe cozinhar, durante 10 minutos. De seguida, envolva a quinoa na mistura de vegetais.

6. Para fazer o molho, descasque a cebola e corte-a em pequenos pedaços e repita o processo para a metade da curgete que reservou. Coloque-as numa frigideira antiaderente, juntamente com o azeite.

7. Leve ao lume até os vegetais estarem macios. Depois, com o auxílio de uma varinha mágica, triture-os de modo a obter um creme homogéneo.

8. Recheie as beringelas com a mistura preparada anteriormente e envolva com o molho.

9. Leve ao forno, a uma temperatura de 170º C, durante 30 minutos. Sirva de imediato.

Dicas

Polvilhe as beringelas com 30 gramas de pinhões no momento de servir. Se preferir, também pode usar avelãs picadas ou nozes partidas em pequenos pedaços.
Receita do parceiro

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