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Risoto de cogumelos portobello com champanhe e lascas de queijo parmesão

É um dos pratos de arroz mais apreciados em todo o mundo e são muitos os portugueses que já não passam sem ele. Esta receita, muito fácil de preparar, vai tornar-se na estrela dos pratos familiares que vai passar a servir em sua casa.

Ingredientes

Cebola 100 gr
Cogumelos portobello 350 gr
Azeite 2 colheres de sopa
Arroz para risoto 200 gr
Vinho branco 1 dl
Champanhe 0,5 dl
Água 5 dl
Sal 1/2 colher de sopa
Queijo parmesão em lascas 60 gr
Pimenta 1 pitada

Preparação

1. Descasque a cebola e pique-a finamente. Lave e limpe os cogumelos e corte-os grosseiramente.

2. Num tacho com azeite, aloure suavemente a cebola, em lume brando. Cozinhe durante cerca de 10 minutos sem deixar alourar.

3. Acrescente o arroz e deixe fritar, mexendo de vez em quando, até ficar translúcido.

4. Regue o arroz com o vinho branco e com o champanhe, adicione os cogumelos e cozinhe, mexendo frequentemente, até absorver o líquido.

5. Ferva a água com o sal e adicione-a lentamente ao arroz, mexendo à medida que o líquido for sendo absorvido. Assim que o arroz estiver cozido, retire-o do lume.

6. Tempere o risoto com pimenta e polvilhe-o com as lascas de queijo parmesão. Sirva de imediato.

Dicas

Adicione 150 gramas de gambas cozidas cortadas em pedaços ao risoto na reta final da cozedura, envolvendo bem. Vai gostar do sabor!
Receita do parceiro

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