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Pudins de leite condensado com caramelo e framboesas frescas
Preparam-se num instante e não têm grande ciência na sua confeção. Para além disso, têm a vantagem de serem mais saudáveis e nutritivos do que os de preparação instantânea que encontra à venda no mercado.
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Sobremesa |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Leite condensado | 1 lata |
Leite | 3 dl |
Ovos | 3 |
Açúcar | 180 gr |
Água | 120 ml |
Framboesas frescas | 100 gr |
Hortelã | 6 folhas |
Preparação
1. Bata bem os ovos num liquidificador. Junte o leite condensado e o leite e bata energicamente. Ligue o forno a 180º C.
2. Leve o açúcar ao lume numa panela até ficar moreno. Adicione a água e deixe engrossar.
3. Retire o caramelo do lume e distribua-o por seis formas individuais. Verta o pudim por cima e leve ao forno, em banho-maria, durante cerca de 45 minutos.
4. Passado esse tempo, abra o forno e verifique a cozedura. Retire os pudins cuidadosamente, deixe-os arrefecer e leve-os ao frigorífico durante cerca de duas horas.
5. Desenforme os pudins para os pratos de servir, regando-os com o caramelo. Decore-os com as framboesas frescas. Sirva de imediato.
Dicas
Em vez de distribuir os pudins por formas, pode levá-lo ao forno numa forma única redonda com uma abertura central e servi-lo depois em fatias. Se gostar, adicione três gotas de essência de baunilha líquida e uma colher de sobremesa de chocolate em pó ao preparado do pudim. Também pode usar uma colher de chá de canela em substituição.
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