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Frango com molho de cenoura e cerveja
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Carnes Prato Principal |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Pernas de frango | 8 |
Sal | 1 pitada |
Pimenta moída | 1 pitada |
Couve-lombarda | 400 gr |
Brócolos | 400 gr |
Batatas | 4 |
Cebola | 1 |
Alho | 2 dentes |
Azeite | 25 gr |
Tomate maduro | 1 |
Cenoura | 1 |
Cerveja | 200 ml |
Água | 200 ml |
Preparação
1. Lave a couve-lombarda, corte-a em pedaços e reserve para uso posterior. Lave os brócolos e separe-os em floretes. Reserve. Lave as batatas, descasque-as, passe-as por água e corte-as em pedaços. Reserve. Lave a cenoura, rale-a e reserve. Descasque o alho, pique-o e reserve.
2. Tempere o frango com sal e pimenta. Coloque as batatas a cozer e cozinhe os legumes a vapor. Coza o frango também a vapor ou, se preferir, salteie a carne numa frigideira com um fio de azeite, até que fique cozinhada.
3. Refogue a cebola e o alho picados em azeite, até que a cebola murche. Junte o tomate sem pele cortado em pedaços e a cenoura e cozinhe mais uns minutos.
4. Adicione a cerveja, deixe levantar fervura e acrescente a água, o sal e a pimenta. Cozinhe em lume brando, até que o molho apure, durante cerca de 30 minutos.
5. No final da cozedura, retifique os temperos e sirva o frango com os legumes e o molho de cerveja. Bom proveito!
Dicas
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