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Filhós de forma

Também conhecido como filhós de flor, este doce tradicional, associado à quadra natalícia, é aqui apresentado pela chef Maria Urmal

Ingredientes

Farinha T55 250 g
Ovos M 4 unidade
Açúcar 50 g
Leite 250 ml
Laranjas (Sumo) 2 unidade
Sal uma pitada
Azeite ou Óleo Fritar usar o necessário
Açúcar e Canela usar q.b.

Preparação

Deite a farinha numa taça larga, abra uma estanca e dentro junte os ovos, o açúcar, o sal, o sumo das laranjas e o leite. Mexa até obter uma mistura homogénea.

Passe depois pelo chinês e deixe a massa descansar um pouco.

Aqueça o óleo (180ºC) com as formas lá dentro. Antes de fritar, tire o ferro, sacuda bem o óleo em excesso. Mergulhe na massa, com o cuidado de não passar a altura do ferro e frite até se soltar, naturalmente. Vire e deixe alourar.

Escorra a filhós, em papel absorvente e passe por açúcar e canela.

Receita da autoria da chef Maria Urmal. Conteúdo cedido pela Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal (ACPP).

Filhós de forma
Filhós de forma
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