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Filhós de forma
Também conhecido como filhós de flor, este doce tradicional, associado à quadra natalícia, é aqui apresentado pela chef Maria Urmal
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Natal Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 12 |
Ingredientes
Farinha T55 | 250 g |
Ovos M | 4 unidade |
Açúcar | 50 g |
Leite | 250 ml |
Laranjas (Sumo) | 2 unidade |
Sal | uma pitada |
Azeite ou Óleo Fritar | usar o necessário |
Açúcar e Canela | usar q.b. |
Preparação
Deite a farinha numa taça larga, abra uma estanca e dentro junte os ovos, o açúcar, o sal, o sumo das laranjas e o leite. Mexa até obter uma mistura homogénea.
Passe depois pelo chinês e deixe a massa descansar um pouco.
Aqueça o óleo (180ºC) com as formas lá dentro. Antes de fritar, tire o ferro, sacuda bem o óleo em excesso. Mergulhe na massa, com o cuidado de não passar a altura do ferro e frite até se soltar, naturalmente. Vire e deixe alourar.
Escorra a filhós, em papel absorvente e passe por açúcar e canela.
Receita da autoria da chef Maria Urmal. Conteúdo cedido pela Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal (ACPP).