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Estufado de feijão com quinoa

Para quem é fã de refeições rápidas, equilibradas e deliciosas. Uma sugestão do chefe de cozinha Rui Ribeiro.

Ingredientes

Quinoa integral 200 g
Feijão preto cozido⁣ 1 lata
Espargos verdes⁣ 1 molho
Linguiça⁣s 4
Cebola⁣ 1
Dentes de alho⁣ 2
Azeite⁣ usar q.b.
Sal⁣ e pimenta usar a gosto
Salsa fresca usar a gosto

Preparação

Comece por aquecer um tacho.⁣

Adicione dois saquinhos de quinoa, e deixe tostar ligeiramente, adicione 400ml de água, tempere com sal e deixe cozer por cinco minutos, mexendo de vez em quando.⁣

Entretanto, aqueça outro tacho com água para escaldar os espargos cortados em pedaços com cerca de 3 cm. Deixe cozer por apenas 3 minutos e retire.⁣

Noutro tacho ou numa frigideira, adicione um fio de azeite, a cebola e o alho picados. Deixe refogar um pouco.⁣

Adicione a linguiça cortada em rodelas, deixe fritar.⁣

Adicione o feijão, misture e deixe apurar por cinco minutos.⁣

Entretanto, não se esqueça de desligar o lume do tacho da quinoa. Misture com uma colher, coloque a tampa e deixe repousar por mais cinco minutos.⁣

Retifique o feijão de sal e pimenta e adicione os espargos.⁣

Sirva o seu estufado de feijão com a quinoa (neste caso foi usada a quinoa integral da Tipiak) e salpique com um pouco de salsa picada ou outra aromática do seu gosto.

Receita do parceiro

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