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Gratinado de legumes com perca

Ideal para levar para o trabalho, bastam dois minutos no microondas em plin, está pronto a servir e, acredite, é uma refeição deliciosa.

Ingredientes

Posta de perca cozida (pode substituir por pescada, salmão ou outro peixe) 1
Couve-flor cozida 200 g
Batatas cozidas 2
Cenoura ralada 1
Cebola média picada 1
Dentes de alho laminados 2
Curgete pequena ralada 1
Ramo de salsa 1
Azeite q.b
Sal e pimenta q.b

Para o béchamel

Manteiga 25 g
Farinha 25 g
Leite 500 ml
Sal, pimenta e noz moscada q.b

Preparação

Comece por preparar o béchamel: leve ao lume, numa caçarola, a manteiga.

Assim que esta derreter, adicione a farinha e misture bem, até obter uma pasta dourada.

Adicione o leite, aos poucos e sem parar de mexer, com a ajuda de uma vara de arames.

Assim que ferver e engrossar, tempere com sal, pimenta e uma pitada de noz moscada. Reserve.

Entretanto, coloque um tacho ou frigideira ao lume.

Adicione um fio de azeite, deixe aquecer e adicione a cebola, seguida dos alhos. Deixe cozinhar até a cebola ficar translúcida.

Gratinado de legumes com perca

Adicione a cenoura e a curgete, ambas raladas, e deixe cozinhar durante cerca de 5 minutos. Tempere com sal e pimenta e retire do lume.

Adicione a batata cozida e a couve-flor, previamente cortadas em pedaços não muito grandes.

Adicione também o peixe, previamente desfiado, e misture bem.

Adicione o béchamel e um pouco de salsa picada. Retifique os temperos.

Distribua por pratos aptos para ir ao forno ou coloque todo o preparado numa assadeira, e leve ao forno aquecido a 200 ºC durante cerca de 20 minutos, até que fique bem dourado.

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