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Gratinado de legumes com perca
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Peixes Prato Principal |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 2 |
Ingredientes
Posta de perca cozida (pode substituir por pescada, salmão ou outro peixe) | 1 |
Azeite | usar q.b |
Cebola média picada | 1 |
Dentes de alho laminados | 2 |
Cenoura ralada | 1 |
Curgete pequena ralada | 1 |
Couve-flor cozida | 200 g |
Batatas cozidas | 2 |
Ramo de salsa | 1 |
Sal e pimenta | usar q.b |
Para o béchamel
Manteiga | 25 g |
Farinha | 25 g |
Leite | 500 ml |
Sal, pimenta e noz moscada | usar q.b |
Preparação
Comece por preparar o béchamel: leve ao lume, numa caçarola, a manteiga.
Assim que esta derreter, adicione a farinha e misture bem, até obter uma pasta dourada.
Adicione o leite, aos poucos e sem parar de mexer, com a ajuda de uma vara de arames.
Assim que ferver e engrossar, tempere com sal, pimenta e uma pitada de noz moscada. Reserve.
Entretanto, coloque um tacho ou frigideira ao lume.
Adicione um fio de azeite, deixe aquecer e adicione a cebola, seguida dos alhos. Deixe cozinhar até a cebola ficar translúcida.
Adicione a cenoura e a curgete, ambas raladas, e deixe cozinhar durante cerca de cinco minutos. Tempere com sal e pimenta e retire do lume.
Adicione a batata cozida e a couve-flor, previamente cortadas em pedaços não muito grandes.
Adicione também o peixe, previamente desfiado, e misture bem.
Adicione o béchamel e um pouco de salsa picada. Retifique os temperos.
Distribua por pratos aptos para ir ao forno ou coloque todo o preparado numa assadeira, e leve ao forno aquecido a 200 ºC durante cerca de 20 minutos, até que fique bem dourado.