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Gratinado de legumes com perca

Uma refeição deliciosa que pode, por exemplo, dar uso às sobras de peixe cozido de uma refeição anterior.

Ingredientes

Posta de perca cozida (pode substituir por pescada, salmão ou outro peixe) 1
Couve-flor cozida 200 g
Batatas cozidas 2
Cenoura ralada 1
Cebola média picada 1
Dentes de alho laminados 2
Curgete pequena ralada 1
Ramo de salsa 1
Azeite q.b
Sal e pimenta q.b

Para o béchamel

Manteiga 25 g
Farinha 25 g
Leite 500 ml
Sal, pimenta e noz moscada q.b

Preparação

Comece por preparar o béchamel: leve ao lume, numa caçarola, a manteiga.

Assim que esta derreter, adicione a farinha e misture bem, até obter uma pasta dourada.

Adicione o leite, aos poucos e sem parar de mexer, com a ajuda de uma vara de arames.

Assim que ferver e engrossar, tempere com sal, pimenta e uma pitada de noz moscada. Reserve.

Entretanto, coloque um tacho ou frigideira ao lume.

Adicione um fio de azeite, deixe aquecer e adicione a cebola, seguida dos alhos. Deixe cozinhar até a cebola ficar translúcida.

Adicione a cenoura e a curgete, ambas raladas, e deixe cozinhar durante cerca de cinco minutos. Tempere com sal e pimenta e retire do lume.

Adicione a batata cozida e a couve-flor, previamente cortadas em pedaços não muito grandes.

Adicione também o peixe, previamente desfiado, e misture bem.

Adicione o béchamel e um pouco de salsa picada. Retifique os temperos.

Distribua por pratos aptos para ir ao forno ou coloque todo o preparado numa assadeira, e leve ao forno aquecido a 200 ºC durante cerca de 20 minutos, até que fique bem dourado.

Gratinado de legumes com perca
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