Posta de perca cozida (pode substituir por pescada, salmão ou outro peixe)
1
Azeite
usar q.b
Cebola média picada
1
Dentes de alho laminados
2
Cenoura ralada
1
Curgete pequena ralada
1
Couve-flor cozida
200 g
Batatas cozidas
2
Ramo de salsa
1
Sal e pimenta
usar q.b
Para o béchamel
Manteiga
25 g
Farinha
25 g
Leite
500 ml
Sal, pimenta e noz moscada
usar q.b
Preparação
Comece por preparar o béchamel: leve ao lume, numa caçarola, a manteiga.
Assim que esta derreter, adicione a farinha e misture bem, até obter uma pasta dourada.
Adicione o leite, aos poucos e sem parar de mexer, com a ajuda de uma vara de arames.
Assim que ferver e engrossar, tempere com sal, pimenta e uma pitada de noz moscada. Reserve.
Entretanto, coloque um tacho ou frigideira ao lume.
Adicione um fio de azeite, deixe aquecer e adicione a cebola, seguida dos alhos. Deixe cozinhar até a cebola ficar translúcida.
Adicione a cenoura e a curgete, ambas raladas, e deixe cozinhar durante cerca de cinco minutos. Tempere com sal e pimenta e retire do lume.
Adicione a batata cozida e a couve-flor, previamente cortadas em pedaços não muito grandes.
Adicione também o peixe, previamente desfiado, e misture bem.
Adicione o béchamel e um pouco de salsa picada. Retifique os temperos.
Distribua por pratos aptos para ir ao forno ou coloque todo o preparado numa assadeira, e leve ao forno aquecido a 200 ºC durante cerca de 20 minutos, até que fique bem dourado.