Preparam-se num ápice, não exigem grandes conhecimentos técnicos e têm a versatilidade de poderem ser servidas com diferentes tipos de acompanhamento. Os que andam a tentar perder peso também as podem saborear.
1. Corte a carne de novilho em cubos uniformes. Tempere com sal e pimenta e reserve para uso posterior.
2. Lave os pimentos, limpe-os de sementes e corte-os em quadrados com um tamanho semelhante ao dos cubos de carne. Reserve.
3. Descasque a manga e corte-a em quadrados com um tamanho semelhante ao dos cubos de carne e dos quadrados de pimento.
4. Prepare as espetadas, enfiando, alternadamente, os pedaços de carne, dos pimentos e da manga num pau de madeira.
5. Leve as espetadas a grelhar. Sirva-as polvilhadas com orégãos e regadas com o sumo de limão, espremido na hora.
Dicas
Acompanhe as espetadas com arroz branco ou com batatas fritas. Se anda a procurar fazer uma alimentação mais saudável, pode servi-las com uma salada de alface e tomate, com esparregado ou com batata cozida. Em vez de carne de novilho, pode usar frango ou porco ou até mesmo uma combinação das três carnes.