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Esparguete com frutos do mar
Não há quem resista a este esparguete com frutos do mar, a receita mais cozinhada na Atlântida.
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Massas Marisco |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 2 |
Ingredientes
Cebola | 1 unidade |
Dentes de alho | 3 unidade |
Azeite | 2 colheres de sopa |
Lata pequena de tomate pelado | 1 unidade |
Orégãos | 1 colher de chá |
Esparguete | 400 g |
Sal | 1 colher de café |
Amêijoas muito frescas e limpas | 300 g |
Miolo de Camarão | 100 g |
Miolo de mexilhão | 60 g |
Pimenta | adicionar q.b. |
Raminho de manjericão | 1 unidade |
Preparação
Descasque a cebola e os alhos, pique-os finamente e aloure-os num tacho com o azeite. Junte o tomate picado com o molho e os orégãos, mexa e deixe cozinhar, em lume brando, durante dez minutos.
Coza o esparguete em água com sal durante 9 minutos e depois escorra. Junte as amêijoas ao tacho, bem como os miolos de camarão e de mexilhão, tape e deixe cozinhar, em lume forte, até as amêijoas abrirem, sacudindo o tacho de vez em quando.
No final, retifique o sal, tempere com uma pitada de pimenta, junte o esparguete e envolva. Sirva quente decorado com folhas de manjericão.
Calorias: 486 kcal por porção
Interesse nutricional: Rica em selénio e zinco.
Se gostou desta receita, veja também: risotto de frutos do mar
Dicas
Deve temperar com sal apenas no final, uma vez que as amêijoas libertam água salgada durante a cozedura.
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