Veja como é simples preparar estas lulas recheadas. São uma ótima opção e têm grande valor nutricional. Esta receita é rica em fibras, zinco e selénio.
Descasque a cenoura e corte-a em cubinhos; limpe o feijão-verde e corte-o em pedacinhos; limpe os pimentos e corte-os em cubinhos. Leve ao lume um tacho com água temperada com sal, deixe ferver, junte a cenoura, o feijão-verde, as ervilhas e os pimentos e deixe cozer durante cinco minutos. Escorra, reservando a água.
Descasque a cebola e os alhos, pique tudo e aloure num tacho com o azeite. Junte os legumes, mexa, acrescente o arroz, os coentros e uma pitada de pimenta acabada de moer, desligue o lume e deixe arrefecer.
Pique os tentáculos das lulas, coloque dentro dos “sacos” das lulas, acabe de rechear com a mistura do arroz, sem encher demasiado, e feche com um palito.
Prepare o molho: mergulhe os tomates em água a ferver durante 20 segundos, passe por água fria, elimine a pele e as sementes e pique-os. Descasque a cebola e os alhos, pique e aloure no azeite até ficarem macios. Acrescente depois o tomate picado, o vinho e os orégãos, misture e deixe cozinhar durante cinco minutos.
Junte as lulas e 2 dl da água dos legumes, tape e deixe cozinhar, em lume brando, durante 20 minutos. Retifique o sal, tempere com pimenta e sirva polvilhado com salsa ou coentros picados.
Notas: as lulas podem rebentar durante a cozedura se estiverem demasiado cheias. Sirva o recheio que sobrar como acompanhamento.