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Lulas recheadas com legumes
Gastronomia | Internacional |
Tipo de prato | Peixes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Nível de calorias | |
Calorias | 259 |
Doses | 5 |
Ingredientes
Cenoura | 1 |
Feijão-verde | 100 g |
Pimento vermelho | 1/2 |
Pimento amarelo | 1/2 |
Sal | 1 colher de café |
Ervilhas | 100 g |
Cebola | 1 |
Dentes de alho | 2 |
Azeite | 2 colheres de sopa |
Arroz integral cozido | 100 g |
Coentros | 1 raminho |
Pimenta acabada de moer | q.b. |
Lulas grandes limpas | 5 |
Molho
Tomates maduros | 5 |
Cebola | 1 |
Dentes de alho | 3 |
Azeite | 3 colheres de sopa |
Vinho branco | 1 dl |
Orégãos | 1 colher de chá |
Sal | uma pitada |
Pimenta | q.b. |
Preparação
Descasque a cenoura e corte-a em cubinhos; limpe o feijão-verde e corte-o em pedacinhos; limpe os pimentos e corte-os em cubinhos. Leve ao lume um tacho com água temperada com sal, deixe ferver, junte a cenoura, o feijão-verde, as ervilhas e os pimentos e deixe cozer durante cinco minutos. Escorra, reservando a água.
Descasque a cebola e os alhos, pique tudo e aloure num tacho com o azeite. Junte os legumes, mexa, acrescente o arroz, os coentros e uma pitada de pimenta acabada de moer, desligue o lume e deixe arrefecer.
Pique os tentáculos das lulas, coloque dentro dos “sacos” das lulas, acabe de rechear com a mistura do arroz, sem encher demasiado, e feche com um palito.
Prepare o molho: mergulhe os tomates em água a ferver durante 20 segundos, passe por água fria, elimine a pele e as sementes e pique-os. Descasque a cebola e os alhos, pique e aloure no azeite até ficarem macios. Acrescente depois o tomate picado, o vinho e os orégãos, misture e deixe cozinhar durante cinco minutos.
Junte as lulas e 2 dl da água dos legumes, tape e deixe cozinhar, em lume brando, durante 20 minutos. Retifique o sal, tempere com pimenta e sirva polvilhado com salsa ou coentros picados.
Notas: as lulas podem rebentar durante a cozedura se estiverem demasiado cheias. Sirva o recheio que sobrar como acompanhamento.