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Cataplana de peixes mistos à algarvia
Traga os sabores do Algarve à sua mesa com este prato delicioso.
Gastronomia | Regional Portuguesa |
Tipo de prato | Marisco Peixes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Nível de calorias | |
Calorias | 326 |
Doses | 4 |
Ingredientes
Tamboril | 400 g |
Tintureira | 400 g |
Camarão | 200 g |
Presunto | 100 g |
Chouriço | 100 g |
Tomate em cubos | 1 lata |
Pimento Verde | 1 unidade |
Cebola | 1 unidade |
Alho | 2 dentes |
Vinho Branco | 2 dl |
Whisky | 1/2 cálice |
Salsa | 1 raminho |
Louro | 1 folha |
Azeite | q.b. |
Sal e picante | a gosto |
Preparação
Descasque e corte a cebola em rodelas; pique finamente os alhos e a salsa; limpe e corte o pimento em cubos; corte o presunto em tiras largas e o chouriço em rodelas; tempere o peixe com sal grosso.
Numa cataplana, coloque um pouco de azeite e depois a cebola em camada. Junte o pimento e o tomate, forme uma camada com o presunto e o chouriço e coloque por cima o peixe.
Regue tudo com o vinho branco e o whisky e acrescente o alho e o louro. Por fim, disponha o camarão, tempere com sal e picante a gosto e feche a cataplana. Leve a lume brando por cerca de 20 minutos. Salpique com a salsa picada e sirva com batatas cozidas ou arroz branco.