Em destaque
Dip de cogumelos com bacon e cebolinho
É adepto da cozinha convivial? Então reúna um grupo de familiares e amigos à mesa e delicie-se com este paté, que acompanha bem com vinho tinto e cerveja!
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Entradas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Queijo creme | 1 embalagem |
Natas azedas | 400 ml |
Bacon em tiras | 100 gr |
Alho-francês | 1 fatias finas |
Cogumelos picados | 200 gr |
Manteiga | 2 colheres de sopa |
Sal | 1 pitada |
Pimenta | 1 pitada |
Cebolinho picado | 1 pitada |
Preparação
1. Frite o bacon numa frigideira antiaderente até ficar dourado. Retire para um prato e adicione à mesma frigideira, uma colher de sopa de manteiga.
2. Refogue o alho-francês na manteiga. Quando tiver amolecido, junte os cogumelos picados e deixe cozinhar durante cerca de cinco minutos em lume brando. Retire do lume e deixe arrefecer.
3. Numa tigela, misture o queijo com as natas com a ajuda de uma espátula. Tempere a gosto com sal e pimenta. Junte o bacon, a mistura de cogumelos e cebolinho a gosto. Envolva bem e sirva com torradinhas ou com tostas.
Dicas
Substitua as natas azedas por natas de soja, o bacon por fiambre de peru e adicione 50 g de pinhões picados à pasta, quando misturar o queijo com as natas. Fica a sugestão!
Outras sugestões
-
Puré leve de batata-doce e requeijão
Gastronomia Contemporânea
Tipo de prato Acompanhamentos
Sopa
Tempo Dificuldade Custo Doses 4 -
Bifaninhas no pão com mostarda e molho inglês
Gastronomia Portuguesa
Tipo de prato Sanduíches
Tempo Dificuldade Custo Doses 2 -
Smoothie energizante de banana e quivi com bagas de goji e cacau
Gastronomia Contemporânea
Tipo de prato Bebidas
Tempo Dificuldade Custo Doses 1 -
Hambúrguer de teff com maionese de tofu
Gastronomia Contemporânea
Tipo de prato Prato Principal
Tempo Dificuldade Custo Doses 6 -