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Cubos de bacalhau fresco com batata assada com pele e grelos salteados

O bacalhau fresco (Skrei) tem uma carne delicada e, tal como o congénere salgado, presta-se a centenas de receitas.

Ingredientes

Skrei da Noruega (rabos) 800 g
Batatas pequenas 600 g
Grelos de couve (limpos) 400 g
Dentes de alho 8 unidade
Azeite Extra Virgem 1 dl
Sal fino e sal grosso adicionar q.b.

Preparação

Corte o Skrei em cubos com mais ou menos 2 cm. Tempere com sal e deixe corar em azeite e alho, bem quente. Reserve.

Lave as batatas, coloque-as num tabuleiro e regue com um pouco de azeite. Salpique com sal grosso e leve ao forno a 160 ºC, durante mais ou menos 30 minutos. Retire o excesso de sal e reserve.

Coza os grelos em água e sal, arrefecendo rapidamente em água com gelo. Escorra e salteie os grelos temperados a gosto, numa frigideira com azeite e alho.

Sirva, colocando os cubos de Skrei sobre os grelos.

Esta receita foi cedida pela Skrei da Noruega.

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