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Coroa de Natal na lata de biscoitos
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Natal Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 12 |
Ingredientes
Farinha T65 | 50 g |
Gemas | 3 |
Açúcar refinado | 50 g |
Sal | 1 colher de chá |
Leite morno | 150 ml |
Manteiga sem sal | 50 g |
Fermento de padeiro granulado | 1,5 |
Raspa de laranja | 1 |
Vinho do Porto | 2 colheres de sopa |
Gema | 1 + 1 colher de chá de água para pincelar |
Recheio
Mirtilos | 1 chávena |
Amoras | 1 chávena |
Framboesas | 1 chávena |
Manteiga | 1/4 chávena |
Açúcar amarelo | 1/4 chávena |
Canela | 2 colheres de sopa |
Preparação
Misture o leite morno com o sal, o açúcar, a manteiga derretida, o vinho do Porto e o fermento. Junte as gemas batidas e a raspa da laranja.
Acrescente a farinha e amasse bem num robot de cozinha ou com uma batedeira.
Coloque a massa numa taça polvilhada com farinha, tape o recipiente com película aderente e deixe levedar durante uma hora ou até duplicar do tamanho.
Estenda a massa com a ajuda de um rolo da massa, formando um retângulo.
Espalhe o açúcar, nozes de manteiga, a canela e os frutos vermelhos [se usar fruta congelada, deixe descongelar num escorredor para que o molho não dificulte a cozedura da massa da coroa].
Enrole como se fosse uma torta, corte ao meio sem chegar à ponta e entrance. Veja aqui como se faz.
Dependendo do tamanho da caixa que vai usar, use 2/3 da massa e coloque-a depois de enrolada na caixa.
Pincele com a gema de ovo e leve ao forno pré-aquecido a 190ºC, durante 45 minutos.
Retire e confirme que está bem cozido no centro e por baixo.
Deixe arrefecer, polvilhe com açúcar em pó e coloque a tampa da caixa.