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Cheesecake com mirtilos e sementes de papoila
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Sobremesa Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Bolachas Maria | 200 gr |
Queijo-creme | 200 gr |
Margarina | 100 gr |
Natas | 4 dl |
Leite condensado | 1 lata |
Gelatina | 8 folhas |
Sementes de papoila | 30 gr |
Mirtilos | 100 gr |
Preparação
1. Triture as bolachas até ficarem em pó e transfira-as para uma tigela. Derreta a margarina, verta-a sobre as bolachas e misture até obter um preparado uniforme.
2. Distribua o preparado das bolachas por uma forma de fundo amovível, pressionando de modo a forrar bem o fundo. Unte as laterais com um pouco de margarina. Demolhe as folhas de gelatina em água.
3. Numa tigela, bata o leite condensado com o queijo-creme e, numa outra tigela, à parte, bata as natas em chantili bem firme. Escorra as folhas de gelatina e leve-as a derreter em duas colheres de sopa de água ao lume, sem deixar ferver.
4. Adicione a gelatina à tigela do leite condensado e do queijo-creme. Mexa, depois junte o chantili e as sementes de papoila e envolva cuidadosamente.
5. Verta o creme na forma, sobre a base de bolacha, distribuindo-o uniformemente. Alise-o com a ajuda de uma espátula, leve ao frio e deixe solidificar. Na hora de servir, desenforme e decore-o com os mirtilos previamente lavados e secos. Bom proveito!
Dicas
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