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Bolo mármore de chocolate com puré de beterraba assada
Uma receita diferente, com um paladar original, que é também uma forma de escapar à rotina. Uma proposta saborosa e nutritiva com o toque de Joana Roque, blogger de culinária e colaboradora da revista Jardins.
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Ovos | 4 |
Açúcar | 200 gr |
Manteiga | 150 gr |
Farinha | 200 gr |
Puré de beterraba assada | 100 gr |
Fermento em pó | 1 colher de chá |
Chocolate em pó | 100 gr |
Preparação
1. Bata as gemas com o açúcar. Junte a manteiga à temperatura ambiente e bata até obter um creme fofo.
2. Seguidamente, misture a farinha peneirada com o fermento e, por fim, as claras em castelo, envolvendo tudo cuidadosamente.
3. Divida depois a massa em duas partes iguais. Numa, misture o puré de beterraba. Na outra, misture o chocolate em pó.
4. Unte e polvilhe com farinha uma forma de bolo inglês e verta os dois preparados em camadas alternadas.
5. Leve a cozer em forno médio, a 170º C, durante 30 a 35 minutos. Depois de cozido, deixe arrefecer e desenforme.
Dicas
Para o puré de beterraba, asse várias beterrabas no forno, com a casca, envolvidas em papel de alumínio. Depois de assadas, deixe-as arrefecer ligeiramente. Ainda mornas, descasque-as e reduza-as a puré, usando 100 gramas para a receita. Se assar uma grande quantidade, pode temperar o restante puré com sal e pimenta e servir como acompanhamento de carnes grelhadas.
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