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Bolo mármore de chocolate com puré de beterraba assada

Uma receita diferente, com um paladar original, que é também uma forma de escapar à rotina. Uma proposta saborosa e nutritiva com o toque de Joana Roque, blogger de culinária e colaboradora da revista Jardins.

Ingredientes

Ovos 4
Açúcar 200 gr
Manteiga 150 gr
Farinha 200 gr
Puré de beterraba assada 100 gr
Fermento em pó 1 colher de chá
Chocolate em pó 100 gr

Preparação

1. Bata as gemas com o açúcar. Junte a manteiga à temperatura ambiente e bata até obter um creme fofo.

2. Seguidamente, misture a farinha peneirada com o fermento e, por fim, as claras em castelo, envolvendo tudo cuidadosamente.

3. Divida depois a massa em duas partes iguais. Numa, misture o puré de beterraba. Na outra, misture o chocolate em pó.

4. Unte e polvilhe com farinha uma forma de bolo inglês e verta os dois preparados em camadas alternadas.

5. Leve a cozer em forno médio, a 170º C, durante 30 a 35 minutos. Depois de cozido, deixe arrefecer e desenforme.

Dicas

Para o puré de beterraba, asse várias beterrabas no forno, com a casca, envolvidas em papel de alumínio. Depois de assadas, deixe-as arrefecer ligeiramente. Ainda mornas, descasque-as e reduza-as a puré, usando 100 gramas para a receita. Se assar uma grande quantidade, pode temperar o restante puré com sal e pimenta e servir como acompanhamento de carnes grelhadas.
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