Esquema de cores

Em destaque

Bolo de beterraba com nozes e cardamomo

Anda com vontade de experimentar uma coisa diferente mas não tem encontrado nenhuma receita que lhe apeteça preparar? E se fosse para a cozinha confecionar esta? Uma proposta da blogger Joana Roque!

Ingredientes

Beterraba 300 gr
Ovos 4
Manteiga 175 gr
Nozes 70 gr
Açúcar 200 gr
Farinha 260 gr
Fermento em pó 1 colher de chá
Limão 1/2
Cardamomo em pó 1 colher de chá

Preparação

1. Lave a beterraba, descasque-a e rale-a. Reserve para uso posterior. Parta as nozes em pedaços e reserve-as também.

2. Unte uma forma retangular com manteiga e forre-a com papel vegetal. Ligue o forno a 180º C.

3. Bata a manteiga com o açúcar até obter uma mistura esbranquiçada. Acrescente, de seguida, os ovos, um a um batendo bem para incorporar.

4. Junte a beterraba ralada, as nozes, o sumo e a raspa da casca do limão e, por fim, o cardamomo. Misture bem.

5. Adicione a farinha e o fermento em pó, envolvendo cuidadosamente. Bata energicamente durante uns minutos.

6. Verta a massa na forma e leve ao forno durante cerca de 60 minutos, verificando ocasionalmente a cozedura, até o bolo estar cozinhado e dourado.

7. Retire o bolo do forno e deixe-o arrefecer antes de desenformar. Sirva o bolo frio.

Dicas

Adicione uma colher de café de erva-doce à farinha e ao fermento. Em vez de nozes, pode utilizar avelãs, amêndoas torradas ou até pinhões. Acompanhe as fatias de bolo com chá ou com chocolate quente.
Receita do parceiro

Em destaque

Reparámos que tem um Ad Blocker ativo.

A informação tem valor. Considere apoiar este projeto desligando o seu Ad Blocker.

Pode também apoiar-nos subscrevendo a nossa , as nossas notificações ou seguindo-nos nas redes sociais Facebook, Instagram e Twitter.