Em destaque
Bolo fofo de chocolate com doce de leite
Este é um bolo de chocolate arrebatador, capaz de nos arrancar um suspiro.
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Doces Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 10 |
Ingredientes
Bolo
Chocolate para culinária | 170 g |
Manteiga | 80 g |
Ovos | 5 |
Açúcar | 150 g |
Essência de baunilha | 1 colher de café |
Farinha de trigo com fermento | 80 g |
Cobertura
Leite condensado cozido | 1 lata |
Morangos para decorar | adicionar a gosto |
Preparação
Pré-aquecer o forno a 175 ºC.
Untar uma forma com margarina e forrar o fundo com papel vegetal também untado.
Derreter o chocolate com a manteiga no micro-ondas. Na batedeira ou robô de cozinha, bater os ovos com o açúcar e a essência de baunilha. Juntar o chocolate derretido e, por fim, a farinha. Misturar até ficar uma massa homogénea.
Verter na forma e levar ao forno durante 25 minutos. Deixar arrefecer e desenformar.
Cobrir com o leite condensado cozido e decorar, se for a gosto, com morangos.
Veja mais no blogue "Há alguém mais Gulosa do que eu?"
Outras sugestões
-
Bomba de chocolate com mirtilos
Gastronomia Contemporânea
Tipo de prato Chocolate
Bolos
Tempo Dificuldade Doses 12 -
Bolo de Banana da Madeira sem açúcar
Gastronomia Contemporânea
Tipo de prato Bolos
Tempo Dificuldade Doses 12 -
Bolo de tâmaras com molho de caramelo e natas
Gastronomia Contemporânea
Tipo de prato Bolos
Tempo Dificuldade Doses 10 -
Bolo de chocolate de laranja e creme de doce de leite
Gastronomia Contemporânea
Tipo de prato Bolos
Tempo Dificuldade Doses 12 -
Bolo húmido de stracciatella e Banana da Madeira
Gastronomia Contemporânea
Tipo de prato Bolos
Tempo Dificuldade Doses 10