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Bolo húmido de stracciatella e Banana da Madeira
Este bolo fica super saboroso e a consistência é perfeita para quem adora bolos húmidos!
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 10 |
Ingredientes
Bolo
Ovos | 3 unidade |
Iogurte de stracciatella biológico | 150 g |
Puré de Banana da Madeira | 200 g |
Farinha de trigo integral | 150 g |
Açúcar de coco biológico | 100 g |
Essência de Baunilha | 1 colher de sobremesa |
Bicarbonato de Sódio | 1 colher de sobremesa |
Canela moída | 1 colher de café |
Recheio e cobertura
Queijo Creme | 200 g |
Natas | 200 ml |
Açúcar em pó | 150 g (pode optar por colocar 100 g de açúcar de coco) |
Manteiga sem sal amolecida | 50 g |
Decoração
Pepitas de cacau biológicas (ex. da marca Iswari) | 40 g |
Preparação
Pré-aquecer o forno a 175 ºC, untar e forrar um tabuleiro com papel vegetal também untado.
Bater os ovos com o açúcar de coco durante uns minutos, juntar a Banana da Madeira triturada, a canela e o iogurte. Misturar a farinha e o bicarbonato, até ficar uma massa homogénea. Levar ao forno entre 10 a 12 minutos.
Deixar arrefecer e desenformar sobre uma folha de papel vegetal. Retirar o papel vegetal da cozedura. Cortar em quadrados iguais, rechear e cobrir as fatias.
Recheio e cobertura: bater todos os ingredientes e aplicar no bolo.
Decorar com as pepitas de cacau biológicas.
Mais no blogue Há alguém mais gulosa do que eu?
Pode, também, encontrar receitas da autora no livro "Há alguém mais gulosa do que eu?"