Em destaque

Bolo de chocolate de laranja e creme de doce de leite

Uma massa com um perfume e um sabor de comer e chorar por mais! Com o creme de doce de leite é a cereja no topo do bolo

Ingredientes

Bolo

Ovos 4 unidade
Açúcar (pode substituir por açúcar de coco) 275 g
Farinha de Trigo com Fermento 210 g
Leite 200 ml
Chocolate de laranja e quinoa (ex. biológico da marca Iswari) 90 g
Manteiga Sem Sal 80 g
Sumo de limão 2 colheres de sopa
Essência de Baunilha 1 colher de sobremesa
Fermento em Pó 1 colher de sopa

Creme de doce de leite

Natas 100 ml
Doce de leite 100 g

Preparação

Bolo: misturar o leite com o sumo de limão e deixar descansar dez minutos.

Untar uma forma com manteiga e polvilhar com farinha. Pré-aquecer o forno a 180 ºC. Bater os ovos com o açúcar e a manteiga amolecida, juntar à massa o chocolate de laranja derretido e bater. Acrescentar o leite e a essência de baunilha. Misturar a farinha e o fermento até ficar uma massa homogénea. Levar ao forno durante 30 minutos. Deixar arrefecer e desenformar.

Creme de doce de leite: bater as natas, juntar o doce de leite e bater novamente até ficar com consistência de chantilly. Aplicar no bolo e...devorar!

Outras receitas deliciosas de bolos de chocolate:

Mais no blogue Há alguém mais gulosa do que eu?

Pode, também, encontrar receitas da autora no livro "Há alguém mais gulosa do que eu?"

Receita do parceiro

Em destaque