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Bolo de chocolate de laranja e creme de doce de leite
Uma massa com um perfume e um sabor de comer e chorar por mais! Com o creme de doce de leite é a cereja no topo do bolo
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 12 |
Ingredientes
Bolo
Ovos | 4 unidade |
Açúcar (pode substituir por açúcar de coco) | 275 g |
Farinha de Trigo com Fermento | 210 g |
Leite | 200 ml |
Chocolate de laranja e quinoa (ex. biológico da marca Iswari) | 90 g |
Manteiga Sem Sal | 80 g |
Sumo de limão | 2 colheres de sopa |
Essência de Baunilha | 1 colher de sobremesa |
Fermento em Pó | 1 colher de sopa |
Creme de doce de leite
Natas | 100 ml |
Doce de leite | 100 g |
Preparação
Bolo: misturar o leite com o sumo de limão e deixar descansar dez minutos.
Untar uma forma com manteiga e polvilhar com farinha. Pré-aquecer o forno a 180 ºC. Bater os ovos com o açúcar e a manteiga amolecida, juntar à massa o chocolate de laranja derretido e bater. Acrescentar o leite e a essência de baunilha. Misturar a farinha e o fermento até ficar uma massa homogénea. Levar ao forno durante 30 minutos. Deixar arrefecer e desenformar.
Creme de doce de leite: bater as natas, juntar o doce de leite e bater novamente até ficar com consistência de chantilly. Aplicar no bolo e...devorar!
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Pode, também, encontrar receitas da autora no livro "Há alguém mais gulosa do que eu?"