Chocolate de laranja e quinoa (ex. biológico da marca Iswari)
90 g
Manteiga Sem Sal
80 g
Sumo de limão
2 colheres de sopa
Essência de Baunilha
1 colher de sobremesa
Fermento em Pó
1 colher de sopa
Creme de doce de leite
Natas
100 ml
Doce de leite
100 g
Preparação
Bolo: misturar o leite com o sumo de limão e deixar descansar dez minutos.
Untar uma forma com manteiga e polvilhar com farinha. Pré-aquecer o forno a 180 ºC. Bater os ovos com o açúcar e a manteiga amolecida, juntar à massa o chocolate de laranja derretido e bater. Acrescentar o leite e a essência de baunilha. Misturar a farinha e o fermento até ficar uma massa homogénea. Levar ao forno durante 30 minutos. Deixar arrefecer e desenformar.
Creme de doce de leite: bater as natas, juntar o doce de leite e bater novamente até ficar com consistência de chantilly. Aplicar no bolo e...devorar!